您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

槽罐车保险理赔启动了吗 温岭爆炸赔偿额度多少钱?

2020-06-17 20:26  生活摄氏度  字号:T|T

西安兵马俑在线6月17日讯 这次温岭油罐车爆炸事件保险公司会赔多少钱?

昨天浙江温岭发生的油罐爆炸事件,牵动了很多人的心,截至目前这起事件已经造成19人遇难,170多个人受伤。

除了人员伤亡之外,现场还造成了很多建筑物和车辆受损,所以这次爆炸事件造成的损失是比较严重的。

槽罐车保险理赔启动了吗 温岭爆炸赔偿额度多少钱?

在爆炸事件发生之后,保险公司也第一时间介入了事情当中,但这次爆炸造成的损失比较大,估计保险公司也不可能完全赔付的。

正常情况下,油罐车这种危险运输车辆必须投保,要不然不可能取得运输许可证,但通常情况下,油罐车的第三者险额度最高也就500万左右,而这次爆炸事件造成的赔偿金额肯定要远远超过500万。

当然,除了油罐车投保之外,其他受损物品也有可能投保,比如车辆肯定是投保的,还有工厂也有可能投保,另外其他建筑物也有可能投保,还有其他伤亡人员也有可能购买了意外保险,这样保险公司就要在保险合同范围内承担起赔偿责任。

在超出保险赔偿份额之外,油罐车所属的企业肯定也要承担部分赔偿责任的,具体要承担多少,我们要等事件结束之后才知道。

毕竟当前对于各方来说,主要任务就是尽可能减少伤亡人数,而不是考虑赔偿的事情,对这些受伤人员来说,不管付出多大的代价,只要有一丝希望,不管要花多少钱,肯定要尽力去抢救的。

所以最终会产生多少赔偿额,要等所有的伤员出院,并由第三方公司对破损的现场进行定损之后才知道要赔偿多少金额。

等定损完成之后再明确责任,到时该由保险公司赔偿的,就由保险公司赔偿,另外油罐公司肯定是逃不开责任的,至于在整个事件当中有没有其他触发爆炸的外部因素,还要等事情调查结果之后才知道,如果油罐车的爆炸是因为外部因素引起的,那相关责任方也要承担起赔偿责任。

但不论结果是什么,这次爆炸事件造成的损失至少达到数亿元,最终的赔偿肯定要包含伤亡人员的赔偿、房屋损坏的赔偿,房屋内财产的赔偿,车辆损坏的赔偿等等。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

2020-06-15 17:08阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读

曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01阅读

灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

2020-06-04 17:10阅读