您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江杭州女生尸体找到了吗 女子失踪丈夫口供来的真不容易!

2020-07-30 23:16  云志谈谈法  字号:T|T

西安兵马俑在线7月30日讯 杭州杀妻案,破案的永远是警方的证据,而不是网友的“直觉”

截至目前的警情通报,来惠利的尸体组织已被找到,不过完整的躯体恐怕是难以凑齐了…

近几日,笔者一直在关注杭州来某某案件的进展。从最初的“杭州女子失踪案”直到如今的“杭州杀妻案”,笔者一直在跟进案件进展。

浙江杭州女生尸体找到了吗 女子失踪丈夫口供来的真不容易!

笔者获取本案进展的渠道,只有官方媒体。包括杭州警方发布的信息,以及其他各大公号(如人民日报、中国普法、最高人民法院等)的信息。为什么不关注其他语言更加“形象”、“激烈”、“煽情”、“动人”的信息呢?因为案件的侦破和进展,靠的是证据,而不是唾沫星子。

笔者本不想就本案发声,因为刑事案件笔者确实接触的比较少。但随着网友言论愈发的激烈,愈发地丧失理性,笔者坐不住了。笔者认为需要站出来为杭州警方说两句了,即使人微言轻,即使只是一滴水汇入了大海。但该说的总是要说的。

针对网友从一开始就“推理”来某某不是失踪而是死亡,而凶手正是来某某的配偶许某某;如今杭州警方经过日夜侦查确认来某某确系已经死亡,而许某某也对自己的犯罪事实供认不讳。

网友最初的推理,一不小心撞上了警方截止目前的侦查结果,于是让某些网友一下子“膨胀”了。认为自己走在了警方的前面,认为自己早就“侦破”了案件,于是对警方一顿批评。再不拦着点,这些网友怕是要“膨胀”进外太空追赶“天问一号”了。

警方只拿证据说话,再准确的第六感也必要有证据的支持。而证据一定要符合“三性”才能成为法庭上的“证据”:真实性、合法性、关联性。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省西安师范附属小学与渭南市富平县东华小学结为姊妹校

2020-07-29 12:08阅读

提升教师专业素养 西安市公办学校开启“练内功”模式

2020-07-28 10:19阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读

建强培训基地 助推精准脱贫——西安电大与彬州市“家政服务与护理培训”示范共建基地成立

2020-07-20 18:01阅读