您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

为冤案翻案的律师怎么收费的 冤案的律师费用是多少

2020-08-05 19:50  成律师  字号:T|T

西安兵马俑在线8月5日讯 中国刑事诉讼法规定请律师费用是多少

所谓冤案一般都是刑事案件,所以要找对应的律师是刑事诉讼方面的。不过律师根据社会地位、经验、成功案例,价格都是不一样的,而重大冤案的话,有不少律师愿意公益诉讼,所以也有不收费或者少收费的。

为冤案翻案的律师怎么收费的 冤案的律师费用是多少

张玉环一家发文感谢王飞律师、尚满庆律师、冷克林律师、罗金寿律师、张维玉律师、张进华律师、燕薪律师、程广鑫律师等人不辞辛苦的无私付出。

具体情况:律师的社会信誉和工作水平差异,决定了其工律师收费是有具体标准的,与下列因素密切相关:1、案件的具体情况案件的具体情况,2、委托人的具体要求3、律师作价值的差异,收费方面也有差异,律师的具体情况,是确定律师费的关键因素。

很多人在涉及到刑事案件需要请律师时,都会感慨自己付不起高昂的律师费,总是认为律师费之所以如此高昂,真正原因是律师在漫天要价,其实这种想法是不正确的,我国对于律师的收费是有相应的规定,那么中国刑事诉讼法规定请律师费用是多少呢?下面就来告诉大家。

▲一、刑事诉讼法聘请律师要多少钱

(一)刑事案件收费按照各办案阶段分别计件确定收费标准。

1、侦查阶段,每件收费5000—10000元。

2、审查起诉阶段,每件收费5000—10000元。

3、一审阶段,每件收费10000—30000元。

4、家庭生活特别困难符合当地法律援助条件的非北京市区案件,在上述标准内下浮。

(二)二审、死刑复核、再审、申诉案件以及刑事自诉案件按照一审阶段的收费标准收取律师服务费。

(三)一个律师事务所代理一个案件的多个阶段,自第二阶段起酌减收费。

(四)被害人提起刑事附带民事诉讼案件的,按照民事诉讼案件收费标准收取律师服务费。

(五)犯罪嫌疑人、被告人同时涉及几个罪名或者数起犯罪事实的,可按照所涉罪名或犯罪事实分别计件收取。

下列案件经律师事务所与委托人协商一致,按照不高于上述收费标准的5倍收费:

(一)案件法律关系复杂,律师办案时间明显多于同类案件的;

(二)案件涉及疑难专业问题,对律师专业水平要求明显高于同类案件的;

(三)重大涉外案件及有重大社会影响的案件。中国刑事辩护网提供

办理案件过程中需要向办案单位交纳的鉴定费、资料查询费、复印费等费用由委托人承担。

异地办案交通费、住宿费等差旅费由委托人承担,根据实际的花费据实结算,实报实销,也可以协商一定数额包干。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市召开2020年职成教工作推进会

2020-08-05 11:16阅读

自学考试顺利结束 | 阎良区圆满完成上半年组考任务

2020-08-03 20:01阅读

阎良学子,鲲鹏初展;航空梦想,我来创造!

2020-08-03 11:11阅读

陕西省西安师范附属小学与渭南市富平县东华小学结为姊妹校

2020-07-29 12:08阅读

提升教师专业素养 西安市公办学校开启“练内功”模式

2020-07-28 10:19阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读