您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西交警提醒:国庆、中秋期间这些路段易拥堵 过往车辆可绕行

2020-09-26 10:08  华商网-华商报  字号:T|T

9月24日,记者从陕西省公安厅交警总队了解到,今年国庆节恰逢中秋节,假期从10月1日至8日,共计8天,较往年增加一天,为确保广大人民群众过一个安全祥和的国庆中秋假期,经深入分析研判,陕西交警对国庆中秋假期道路交通安全形势予以发布。

交通安全形势研判

今年国庆中秋假期是我国抗疫斗争取得重大战略成果,疫情转入常态化精准防控与局部应急处置,生产生活秩序稳步恢复后的第一个长假。假日期间我省大部地区天气晴好,高速公路继续实行免费通行,群众出行意愿强烈,中长途自驾出游需求将集中释放,跨省、市出行剧增,出行车辆增多、距离增长、时间增加,部分高速、城市和景区周边道路交通流量将出现猛增。

预计车流高峰将出现在以下时段:

9月30日16时至21时,主要以返乡、探亲、出游小型客车为主,城市周边车流量大,会出现短时交通拥堵。

10月1日9时至11时左右,道路流量将达到峰值。西安周边高速公路流量较大,由于交通事故和施工占道等因素影响易发生交通拥堵。

10月1日至8日,路面车流量呈现潮汐式特点,每天上午8时至11时,车辆主要前往各旅游景点。下午16时至21时返回城市,届时路面车流量将会急剧上升,形成上午出城、下午回城的两个高峰车流。

假日期间,各市主要商圈、大型商场、超市、酒店、饭店、火车站周边将持续出现人流、车流高峰。城市周边的农家乐等处也会在周边道路形成一段时间的交通流高峰。西安地区城内街道、南门盘道、小寨东路、长安南路以及大唐不夜城步行街周边车流量大,易发生拥堵。

预计临潼华清池、兵马俑、翠华山、108国道临潼段、107省道沿途农家乐、峪口,眉县太白山、礼泉袁家村、华阴华山、富平爱国主义教育基地、宜川壶口瀑布、勉县武侯祠、铜川照金景区、泾阳乐华城、榆林红石峡、佳县白云山、延安壶口瀑布、宝塔山等景区、景点及周边道路,交通流量较大。

10月7日、8日14时至21时,高速公路主要为收假前小型客车返程车流为主,流量将会猛增,主要集中在西安、咸阳、宝鸡、渭南、汉中等城市周边高速公路。

经陕西省公安厅和省交通运输厅研究决定,2020年10月1日0时至10月8日24时,禁止危险化学品运输车辆在陕西省行政区域内高速公路通行,请危化品运输车辆驾驶员提前择路绕行。

节日期间,高速公路超速、违法变更车道、违法占用应急车道、疲劳驾驶等交通违法行为多发,城市道路违法停车、违法变更车道、酒后驾驶等交通违法行为多发,擦挂、追尾等交通事故会同步增加。国省道、山区道路超速、超员、违法超车等交通违法行为多发,追尾、迎面相撞、坠崖等交通安全风险增大。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
鄠邑区以“四个一”为载体扎实开展学生资助政策宣传活动

2020-09-24 12:08阅读

陕西省学校突发公共卫生事件2020年第3号预警

2020-09-23 11:14阅读

西安市中小学思政课教师“大练兵”集中教学展示活动顺利结束

2020-09-21 15:06阅读

浐灞生态区教育系统开展“迎十四运、创文明城”听民声解民忧大走访活动

2020-09-17 12:03阅读

西安市成功举办第23届全国“推普周”启动仪式

2020-09-15 18:05阅读

节约粮食,杜绝浪费 — 我们在行动

2020-09-11 18:07阅读