您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国逮捕间谍名单 这些日本间谍真是胆大包天!

2020-10-11 22:49  亚洲防务  字号:T|T

西安兵马俑在线10月11日讯 揭秘近几年在中国被逮捕的日本间谍,属他最典型!

日本国民中相当大的一批人,自我感觉到中国来获取情报,是一件非常高尚的事,非常爱国的事。

去年年末,日本警视厅依据惯例,发布了《治安回顾与展望》。这篇回顾与展望,到底讲了些什么东东呢?

1月2日,日本《产经新闻》解读这份文件的时候,揭开了黑幕一角。报道称,该报以《治安回顾与展望》为基础,分析了国内外发生的大大小小事件,进行危机预测。得出的结论是,在中国旅行,“稍有可疑,就有可能被逮捕。2018年赴中国旅行,非常有必要做好充分思想准备。”

新闻看到这里,不由想起一个段子。说得是“小偷股份有限公司”召开全体“员工”大会,会上回顾了一年来取得的“巨大成绩”,展望了新的一年“发展前景”。然后着重指出,以下城市不能再去,已经在那里展开工作的,赶紧转移,那里的警察,工作忒认真啦!

中国逮捕间谍名单 这些日本间谍真是胆大包天!

日本官房长官菅义伟发表谈话,

极力否认日本间谍在中国犯罪的事实。

确实,近年来中国在国家安全上,“风声”越来越紧,稍微逃跑得慢些,戴上晶亮手铐,身陷囹圄的日本间谍,绝对不是一个两个,三个五个。

哈,小偷抱怨警察工作忒认真,间谍抱怨“稍有可疑,就有可能被逮捕”。读者诸君,你没看出来吗?这…这……还真有点异曲同工之妙啊。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

2020-10-04 17:06阅读

大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

2020-09-27 11:08阅读

鄠邑区以“四个一”为载体扎实开展学生资助政策宣传活动

2020-09-24 12:08阅读

跟岗实践乐交流,示范引领促发展

2020-09-22 15:05阅读