您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

2020-09-27 11:08  华商网-华商报  字号:T|T

在风景优美、寸土寸金的西安市大雁塔北广场西南角,竟然“藏”着一座高大上的献血屋,献血时隔着玻璃窗,随便往外一看,就是千年名胜大雁塔的芳影,因此被誉为“西安最美献血屋”,您想去参观体验吗?

大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

面积最大设备最完善环境最优美

9月25日下午,记者途径大雁塔北广场,在西侧发现一座深褐色仿古平层建筑,标记着醒目的“西安献血”,原来,这里是刚刚落成的大雁塔爱心献血屋,正巧位于大雁塔脚下。

步入100多平方米献血屋,环境干净整洁,布置也十分温馨,除了休闲沙发、座椅外,还有整架的绿萝添彩。作为献血屋,当然最重要的是为献血者提供最好的环境、设备和服务。据献血屋工作人员介绍,这里是目前西安面积最大、设备最完备、环境最优美的固定献血屋,刚刚建成,即将正式启用,目前属于试服务状态,设备还在调试完善阶段。献血屋为钢结构仿古建筑,建筑面积140平方米,采血室及接待室面积60平方米,仓储面积40平方米,还有20平方米的可用于大型活动的急救等其他公共服务项目的备用房间。采血屋备有医生查体、化验初筛、电脑录入、AI智能等设备,设有4座全血采血椅和4座血小板单采机,都是最先进的设备,座椅还可以实现升降功能,让献血者更为舒适,预计每天可采集15个治疗量的机采血小板和75袋的全血。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
浐灞生态区举办第一届科普节暨中小学生生态科技展活动

2020-09-25 17:03阅读

陕西交警提醒:国庆、中秋期间这些路段易拥堵 过往车辆可绕行

2020-09-26 10:08阅读

兢兢业业 孜孜不倦 书写资助工作美丽画卷

2020-09-23 15:02阅读

西安市中小学思政课教师“大练兵”集中教学展示活动顺利结束

2020-09-21 15:06阅读

浐灞生态区教育系统开展“迎十四运、创文明城”听民声解民忧大走访活动

2020-09-17 12:03阅读

2020年全市教育系统第七届国家网络安全宣传周启动

2020-09-16 11:25阅读

普法 从开学伊始——西安市第三十中学开展“法治第一课之民法典进校园”活动

2020-09-14 17:02阅读