您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安公布三季度欠薪典型案例 警方对6起欠薪案例立案侦办

2020-11-11 19:00  西安晚报  字号:T|T

11月10日,市人社局依法公布2020年第三季度欠薪典型案例,陕西辰睿工程项目管理有限公司拖欠劳动报酬案等6起欠薪案例被曝光,警方对这6起案例已立案侦办。

今年1月2日,陕西辰睿工程项目管理有限公司员工向莲湖区人社局反映该公司拖欠工资问题。经查,这家公司共拖欠6名员工工资10.35万元。6月29日, 莲湖区人社局依法向这家公司下达了《西安市劳动保障监察限期改正指令书》,责令这家公司在2020年7月1日前足额支付拖欠的员工工资,但这家公司逾期未支付。这家公司及其法定代表人韩洪伟的行为已涉嫌拒不支付劳动报酬罪。7月28日,莲湖区人社局依法将该案件移送公安莲湖分局,警方已立案侦办。

今年6月23日,劳动保障监察支队浐灞大队接到数名农民工反映西安昌泰发建筑工程有限公司拖欠工资问题。

经查,西安昌泰发建筑工程有限公司拖欠15名农民工工资33.5万元。今年7月9日,西安市劳动保障监察支队浐灞大队向这家公司送达了《西安市劳动保障限期改正指令书》,责令其限期支付拖欠的农民工工资。该家公司逾期仍未履行,其行为已涉嫌拒不支付劳动报酬罪。7月31日,西安市人社局依法将这起案件移送公安浐灞分局,警方已立案侦办。

今年4月7日,西安市劳动保障监察支队浐灞大队接到数名农民工反映工程承包人黄尚军、汪传方拖欠劳动报酬问题。

经查,工程承包人黄尚军、汪传方拖欠51名农民工劳动报酬共计25.37万元。今年7月9日起,西安市劳动保障监察支队浐灞大队先后多次联系黄尚军、汪传方,向他们分别送达了《西安市劳动保障监察限期改正指令书》,责令两人限期支付拖欠农民工的劳动报酬,但两人拒不配合,逾期均未履行。两人的行为已涉嫌拒不支付劳动报酬罪。7月31日,西安市人社局依法将该案件移送公安浐灞分局,警方已立案侦办。

今年6月22日,数名农民工向高新区人社局反映王建国拖欠劳动报酬问题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
10月陕西居民消费价格指数同比上涨0.7% 涨幅排名全国12

2020-11-10 23:16阅读

西安市物业服务收费明年1月1日起实施新标准 物业收费推行"一费制"

2020-11-10 13:28阅读

“十四运·长安味”西马旅游美食节启动

2020-11-09 22:34阅读

西安市各学校学生体质监测工作有序开展

2020-11-06 12:02阅读

鄠邑区召开2020年秋季学期学生资助工作暨管理系统应用培训会

2020-11-04 16:09阅读

立德树人奋进担当 精准资助托举希望

2020-11-02 17:08阅读

张仲谋等36人黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判

2020-11-01 09:50阅读