您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

拜登赦免特朗普了吗?为平稳过渡或将答应特赦条件

2020-12-15 19:52  台头闻  字号:T|T

西安兵马俑在线12月15日讯 拜登拒赦免特朗普?“拜登:希望特朗普能参加我的就职仪式”

拜登目前并未就任美国总统,所以还无权赦免特朗普。不过拜登为了争取平稳获取政权,或将效仿福特总统赦免尼克松一样,答应特朗普的特赦条件。

根据美国媒体报道,美国总统特朗普在输掉大选之后正在考虑在离任前赦免家人和助手,甚至包括自己。目前,特朗普已就此事向他的顾问进行了咨询。此外,根据美国媒体阐述,特朗普因为担心拜登政府在上台之后会对自己不利,所以才会提前想好对策。

拜登赦免特朗普了吗?为平稳过渡或将答应特赦条件

特朗普自我赦免的可能性

早在1974年,当时被“水门事件”缠身的总统尼克松就曾考虑在自己任职期间赦免自己,但是根据美国司法部门发布的备忘录认定这种行为违背美国宪法,所以,尼克松并没有能够赦免自己,最终福特总统赦免了尼克松,导致他最终没有因为“水门事件”受到法律上的指控。

由于在美国法律的框架范围内想要解决“自赦”的事情远比我们想象的复杂,历史上也没有总统赦免自己的先例,所以就目前来说,特朗普能否赦免自己并没有法律上的支撑也没有历史案例的参考。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
我省重新制定随迁子女在陕参加高考实施细则 12月23日前面向全社会征求意见

2020-12-11 16:04阅读

西安最严“禁塑令”进入倒计时 塑料袋仍然在广泛使用

2020-12-10 19:56阅读

西安广播电视大学党委调研脱贫攻坚工作并看望驻村工作队

2020-12-08 17:02阅读

西安首次用公积金贷款购房者 贷款首付比例执行原政策

2020-12-06 20:19阅读

西安青龙小区暖气管网改造后不仅不热还漏水 热企电话打不通

2020-12-03 11:54阅读

冬季“隐形杀手”威胁生命安全 西安市应急管理局发出提醒

2020-12-01 09:32阅读