您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安女药师分享:我刚接种了新冠疫苗 你关心的15个问题都在这里

2021-01-07 11:15  华商网-华商报  字号:T|T

西安女药师分享:我刚接种了新冠疫苗 你关心的15个问题都在这里

1月5日,作为一线医务人员,西北妇女儿童医院药剂科药师张维娜接种了新冠疫苗,除了胳膊有点疼外,没有发现什么不舒服。她向大家分享了自己的新冠疫苗接种体验和相关疫苗知识。

“我接种疫苗之后,发现接种部位按压痛。第二天早起感觉鼻子有点鼻涕,但还没到中午,症状就完全消失了。我身边也并没有哪个同事出现明显的不良反应。总体来说,不良反应方面和咱以往打的那些疫苗一样,不用担心。”

1、这么短时间就上市,安全吗?

新冠疫苗和其他疫苗一样,在上市前都经过动物实验、人体预测试实验、人群临床试验,一个实验都不少,一个程序都不缺,安全性得到了可靠验证。

2、打疫苗是把病毒注入体内吗?

并不是的。疫苗是把病原微生物及其代谢产物通过人工减毒、灭活或利用基因工程等方法制成的用于预防疾病的免疫制剂。它可以模拟感染我们的免疫系统,让身体以为自己遭遇了袭击,从而刺激产生免疫物质来自我保护。因为经过了减毒、灭活等处理,它并不会致病,所以大家不用担心啦。

西安女药师分享:我刚接种了新冠疫苗 你关心的15个问题都在这里

3、接种之后,多久可以产生抗体?

临床研究表明,接种新冠灭活疫苗第一剂后7天普遍开始产生抗体,14-28天抗体阳性率约60%-90%;接种第二剂28天后抗体阳性率均达90%以上,并形成持续保护。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安高新区第五学校劳动基地种菜忙

2021-01-06 16:00阅读

临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

2021-01-04 11:09阅读

鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

2020-12-30 12:09阅读

明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

2020-12-29 11:04阅读

西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

2020-12-28 11:39阅读

第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读

8