您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

车主注意!西安道路停车年卡已停止发售 如有需求可办理月卡

2021-01-14 19:56  华商网-华商报  字号:T|T

市民张先生说,自己在西安市机动车停放中心办理的道路停车年卡1月15日就要到期了,但是到现在都没有续办年卡的通知,非常着急。1月14日,记者从西安市机动车停放中心获悉,今年道路停车年卡业务停止办理,之前办的年卡也不再续办,后面是否会恢复,还需要进一步的考察调研。

张先生说,自己家住丰庆公园附近,小区停车不好停,租个车位一个月需要400多元,2019年,自己办理了一张道路停车年卡,一年2800元,在道路停车位停车,他觉得又方便又便宜。因为疫情影响,本来2020年9月份到期的年卡,到2021年1月15日到期,眼看着要到期了,自己想了解续办事宜,一直没有见到官方的通知。“这几天我打电话到机动车停放中心,得到的回复是让等通知,我挺着急的,再等就过期了。”

14日,记者联系西安市机动车停放中心相关工作人员,谈及此事,该工作人员表示,今年道路停车年卡业务停止办理。谈及原因,这位工作人员称,之前接到很多市民的反映,说一部分办理了停车年卡的车辆长期停在某个车位上,占着车位很少流动,导致附近上班、办事的居民无法停车。综合市民的反映,西安市机动车停放中心对此事将重新展开调研,今年年卡停办。

14日下午,西安市机动车停放服务中心在“关于2021年没有发售道路停车年卡计划的情况说明”中表示:随着西安市机动车保有量的不断增加,由于道路停车泊位有限,道路停车年卡车辆大部分为长时间停放车辆,泊位周转率较低。为了加大车位周转,保证大多数临时停放车主的停车需求,2021年西安市机动车停放服务中心没有销售道路停车年卡计划。

为了解决车主停放需求,道路停车月卡正常销售,请广大车主关注“西安停车服务号”点击“惠民停车”—“业务办理”—“月卡办理”即可跳转至“西安银行月卡办理界面”,也可直接关注“西安银行”微信公众号,选择就近站点在线购买停车月卡。

据悉,2017年,为了方便市民停车缴费,提升停车收费服务管理水平,打造智慧停车城市,西安市机动车停放中心面向社会发售“西安道路停车年卡”,资费为每年2800元,2021年停止发售。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    多条行政指令要求强拆 西安风憬天下小区违建楼一年多纹丝未动

    2021-01-14 14:59阅读

    胡润公布世界500强 西安一家企业上榜

    2021-01-14 09:12阅读

    西安北客站综合交通工程计划6月底完工 乘客将实现零换乘

    2021-01-12 23:04阅读

    正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

    2021-01-08 20:02阅读

    路面宽阔、标线清晰 西安沈家桥四路等4条断头路通车

    2021-01-07 23:22阅读

    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    国家级旅游度假区名单公布 陕西太白山温泉旅游度假区入选

    2021-01-02 22:44阅读