您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安5万出租车网约车已完成两轮核酸检测均阴性 市民放心乘坐

2021-01-14 09:15  华商网-华商报  字号:T|T

1月13日下午,西安市出租汽车管理处召集在西安市开展经营活动的11家网约车平台召开疫情防控专题工作会,通报了近期其他城市网约车行业疫情防控形势,对各平台疫情防控工作再次提出了明确要求。会后,滴滴出行西安分公司因向不合法网约车派单被管理部门单独约谈。

会上,西安市出租汽车管理处工作人员首先通报了近期全国疫情防控形势,北京有数名网约车司机被确诊为新冠肺炎患者或无症状感染者,相关网约车平台也因疫情防控措施不落实被交通执法部门行政处罚。西安市出租汽车管理处要求11家网约车平台继续严格落实行业疫情防控措施,严格落实“司乘双方全程佩戴口罩”和“每日两次车辆全面消毒”工作;严格做好健康码查验工作;组织做好全体驾驶员每14天一次的常态化核酸检测工作。

会后,西安市出租汽车管理处执法人员对滴滴出行西安分公司进行了单独约谈。近期,管理部门通过执法检查和市民举报,发现滴滴出行仍然存在向不合法网约车派单的情况。执法人员要求滴滴出行立即停止向不合法车辆派单,合法合规经营,堵住疫情防控漏洞。管理部门将加大对不合法网约车的查处力度,一经发现,将依法对涉事网约车平台进行行政处罚。

西安市出租汽车管理处副处长杨帆介绍,不合法网约车无法有效落实核验健康码、佩戴口罩、定期消毒、驾驶员常态化核酸检测等要求;没有车载监控设施,管理部门和平台都无法有效监督驾驶员严格落实疫情防控要求,存在监管盲区,会加大疫情防控管理风险。杨帆呼吁广大市民选择出租车或合法网约车出行,目前西安市区的近5万名出租车和合法网约车驾驶员已全员开展了两轮核酸检测,结果均为阴性,广大市民可放心乘坐。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《2019年城市建设统计年鉴》公布 西安排名13属特大城市

    2021-01-14 09:11阅读

    西安北客站综合交通工程计划6月底完工 乘客将实现零换乘

    2021-01-12 23:04阅读

    目前从北京、大连等方向到西安北站可正常出闸机

    2021-01-12 22:51阅读

    出门就像钻进冰箱里!西安今晨-9.8 ℃

    2021-01-08 18:39阅读

    男子西安交85万买房后发现条款不公后拒签 开发商:合同不能改

    2021-01-07 11:12阅读

    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读