您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

路面宽阔、标线清晰 西安沈家桥四路等4条断头路通车

2021-01-07 23:22  西安晚报  字号:T|T

1月6日,记者从雁塔区获悉,《西安市断头路打通工作实施方案》涉及雁塔区的沈家桥四路(原沣泾四路)、牟家村北侧规划路、204所西侧规划路和阿房路(雁塔段)4条道路已经全部通车,切实改善了城区道路交通状况,方便了市民群众出行。

1月6日上午,沈家桥四路上车辆、行人有序通行,路面宽阔整洁、标线清晰。“这条路修得好,又宽又好走。”在附近拉客的出租车驾驶员李师傅觉得新修通的沈家桥四路工程质量非常高。“路通了肯定好,原来去西沣路西侧的超市买菜需要绕行西部大道,现在近多了。”住在附近小区的周阿姨体会到了断头路打通后的便利。

雁塔区住建局工作人员左腾介绍,沈家桥四路北起西沣三路、南至西部大道,道路全长316米、宽30米,因涉及违建拆除,该路施工难度较大。雁塔区主动作为、倒排工期,指派专人每日前往现场协调解决问题,在保质保量的前提下加速推进,缩短施工期限,圆满完成了断头路打通任务。

此外,牟家村北侧规划路、204所西侧规划路和阿房路(雁塔段)也已全部通车。牟家村北侧规划路东起大寨北路、西至阿房路,全长755米、宽20米;204所西侧规划路北起丈八东路、南至长沣路,全长765米、宽20米;阿房路(雁塔段)北起沣东界、南至科技路,全长1917米、宽40米。

“雁塔区坚持以人民为中心的发展思想,全力如期打通断头路,切实方便了市民群众出行。”左腾说,4条断头路的打通有力地缓解了周边道路交通压力,进一步完善了交通路网体系,畅通了交通微循环,对于发展区域经济、助力十四运、加快城市建设步伐起着举足轻重的作用。(记者 车阳阳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安高新区第五学校劳动基地种菜忙

    2021-01-06 16:00阅读

    平均每天接警5000余起 西安110警员时刻在线守护百姓安全

    2021-01-07 11:10阅读

    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    西安群贤道9号小区车位只卖不租售价近33万 住建局出手了

    2021-01-01 11:00阅读

    明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

    2020-12-29 11:04阅读

    西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

    2020-12-28 11:39阅读

    第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

    2020-12-23 12:07阅读