您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安女子商铺刚装修完就被退租 说好退款2万余元竟拖大半年

2021-01-22 14:18  三秦都市报  字号:T|T

租的商铺已经退掉大半年,2万元该退的钱款却至今“没影”。提起这件事,家住西安市北郊的李女士一家就气不打一处来。

1月20日,她就此事向三秦都市报求助称,2019年12月,他们与陕西金旅唐人商业管理有限公司签订合同,以3250元/月的价格,在位于凤城三路与太华路十字西南角的四海唐人街负一层租了一间商铺经营电子烟,随后支付了半年租金1.95万元。2020年3月因店铺装修,又给该公司缴纳了1万元的装修押金。

“4月份店面刚装修好开始营业不久,金旅唐人公司就说要把我们店铺所在区域改成健身场所,让我们另外找个地方。一来怕麻烦,二来受疫情影响生意也不太行,我们就决定退租。”李女士称,双方就退租一事很快达成了协议,“运营方同意退我们1.2万余元租金及1万元装修押金,让我们去公司办手续写个申请。”

李女士告诉记者,申请写好后,对方收回了押金条、合同等,承诺好的退款却迟迟没有兑现。“每次问都说在走流程,大半年了,我想不通什么流程需要走这么久?”她介绍道,无奈之下,自己曾选择向12345市民热线投诉此事,“经过调解,运营商同意在2021年1月支付我的退款。可是到了1月,对方又称要给我们多退3000元房租,得重新走流程,还是让我们等待。”她不解,“为什么不能先退之前已经走过流程的那2万余元?这笔钱究竟什么时候才能拿到?”

带着李女士的疑问,记者来到陕西金旅唐人商业管理有限公司了解情况。该公司一位齐姓负责人回应:“这笔钱现在正在走手续,这个月底之前肯定会退完。”

对于李女士提出的“退款流程太慢”的质疑,该负责人称,“时间没有那么久,我们负一层的整体调整是近期才开始的。之前没办法给商户回复准确的退款时间,是因为要退款的商户不止一家,我们需要把这几家的资料全部集齐一块处理,说个时间万一退不了更激化矛盾。而且因为我们是运营公司,在手续方面还要跟开发商对接,这都需要一个过程。”

至于后面追加的3000元退款,该负责人介绍,这笔钱是政府给商户的疫情免租补贴,退款手续是要一起走的。其对李女士表达了歉意,并承诺,“这个月月底,给商户的退款一定会完成。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西未来三天云量多气温高 关中地区有霾

    2021-01-21 10:22阅读

    西安市民称在人人乐刚买的石头饼有霉味 超市:可能原本就这味

    2021-01-20 17:49阅读

    西安市召开“办民生实事 向市民报告”新闻发布会(第一场)

    2021-01-18 10:51阅读

    原地过年!西安5000余人参与调查 78%打工人选择留西安过年

    2021-01-16 12:33阅读

    西安警方公布假疫情之名诈骗的典型套路 防范不法分子借疫情诈骗

    2021-01-14 09:16阅读

    结对帮扶促发展 携手共进谱新篇

    2021-01-12 09:18阅读

    正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

    2021-01-08 20:02阅读