您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

拜登对中国评价 拜登幕僚怎么预言中美关系的?

2021-01-21 20:36  神鸟知讯观察  字号:T|T

西安兵马俑在线1月21日讯 拜登左膀右臂表态,认同特朗普对华态度,将与共和党合作遏制中国

此前,拜登在接受专访时对美俄和美中关系进行了重新定义,拜登对华态度和此前的特朗普有所不同。特朗普将中国视为“眼中钉”,但拜登却表示中国并不是美国最大的威胁,称为竞争对手更为恰当。

从此番言论可以看出,拜登对华态度似乎更为温和,在担任美国总统后,他将更加注重传统西方联盟体系的团结,从而重新树立美国在世界各地区上的威信,以此巩固其在国际舞台的地位。

拜登对中国评价 拜登幕僚怎么预言中美关系的?

虽然我发言人多次表示,中国一直秉持着以对话解决争端、以谈判解决分歧的原则解决问题,但是美国对中国释放的恶意实在太多,新冠疫情暴发期间,对中国的无端污蔑更是数不胜数,实在难以让我们信任。近日,拜登的左膀右臂齐表态,证明了我们确实不该对美抱有幻想。

1月19日,即将继任美国国务卿一职的安东尼·布林肯在听证会上就中美关系发表看法。布林肯先是就特朗普对华态度给予了肯定,他表示,“毫无疑问,中国对美国构成了最严峻的挑战”,此前特朗普总统对华采取的强硬态度的原则从某种程度上来说是“正确”的,并称自己接下来将与共和党人进行合作。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安多家医院就诊防控指南,请查收!

2021-01-21 14:17阅读

周知!1月22日起西安机场巴士线路临时关闭4条 调整2条

2021-01-20 17:54阅读

陕西寻找56名优秀乡村教师 每人奖励5000元

2021-01-19 14:45阅读

原地过年!西安5000余人参与调查 78%打工人选择留西安过年

2021-01-16 12:33阅读

多条行政指令要求强拆 西安风憬天下小区违建楼一年多纹丝未动

2021-01-14 14:59阅读

提起菜篮子、使用布袋子 陕西西安“限塑令”再升级

2021-01-12 23:04阅读

正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

2021-01-08 20:02阅读