您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

荣信教育成为陕西第64家上市公司 是国内最大童书企业

2021-01-22 14:25  华商网-华商报  字号:T|T

1月20日,创业板上市委召开今年第5次审议会议,荣信教育文化产业发展股份有限公司(简称荣信教育)过会。这是陕西今年第1家过会企业,我省将迎来第64家上市公司。

国内最大童书企业,拟上市募资3.1亿元

荣信教育主要从事少儿图书策划与发行、少儿文化产品出口业务,目前是国内最大童书企业。2019年,荣信教育少儿图书码洋占有率在少儿类图书策划公司里排在第一位。

招股书显示,荣信教育的收入来源于少儿图书策划与发行业务,主要客户包括京东、当当、果敢时代等网络销售平台,葫芦文化等网络渠道商,各省市新华书店等零售商及其他民营图书发行公司,以及肯德基、必胜客、长隆集团等企业客户。

荣信教育成为陕西第64家上市公司 是国内最大童书企业

此次踏入创业板,荣信教育拟公开发行不超过2110万股,预计募资3.1亿元。就募资用途看,6000万元用于少儿图书开发及版权储备项目,2.5亿元计划补充流动资金。

对上市公司而言,募资和使用情况常受到投资者关注。对此,西安交通大学管理学院特聘教授仝铁汉认为,投资者关注一家公司拟募集资金投资使用计划,主要是在关注募资总额和使用方向,对于企业主业发展的影响;资金用途和结构,是否与企业战略发展和外部环境相适应;资金使用后的效益、效果和效率,以期望企业能有更好发展,获得良好业绩回报。

荣信教育表示,募投项目的实施将为公司创作团队的发展壮大提供资金支持,同时让公司持续引进全球优质版权资源。随着业务继续发展,公司的经营业务规模将进一步扩大,经营业务增长带来的外部资金需求压力加大,为此,补充流动资金十分必要。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安多家医院就诊防控指南,请查收!

2021-01-21 14:17阅读

点赞!西安一幼童昏迷急需就医 122接警员协调铁骑护送

2021-01-20 18:43阅读

西安:校外培训机构1月25日起停止线下教育教学及培训活动

2021-01-19 17:50阅读

原地过年!西安5000余人参与调查 78%打工人选择留西安过年

2021-01-16 12:33阅读

多条行政指令要求强拆 西安风憬天下小区违建楼一年多纹丝未动

2021-01-14 14:59阅读

残疾人在西安免费坐公交被拒 回应:或是沟通有偏差 望理解

2021-01-12 23:06阅读

正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

2021-01-08 20:02阅读

5