您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

铜川市移民搬迁压茬推进促整改

2017-06-13 08:05  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 今心文)目前,精准识别、整改问题是脱贫攻坚工作的重点。按照市委、市政府和省国土厅、移民办的部署,铜川把存在问题的整改,作为当前推进移民搬迁工作的首要任务,以如期完成问题整改、力争走在全省前列为目标,压茬督办,跟踪问效,提升工作实效。

坚持轮次推进,逐项推进问题的整改。4月27日,省移民办在全省第一家向我市反馈了督导存在的问题,要求5月31日前整改到位。按照市政府领导的指示,及时向各区县政府通报问题,提出整改要求和完成时限。5月初,随即对各区县的安排部署情况进行检查,对不重视、反应慢的提出整改要求和意见。5月中旬,根据各区县的整改情况,向各区县发出问题整改通知单,按照省上的部署,提出目标任务要求。5月17日,召开全市移民搬迁工作推进会,移民搬迁领导小组对督查情况再次通报,提出整改要求。从6月1日开始,组织开展专项督查,对各区县的整改情况进行检查验收,并形成整改通报,对区县整改问题提出最后的要求。在检查中,坚持内业外业并举,认真查阅相关文件档案,走村入户,调查研究。通过高频率、严把关的督查,及时发现和整改问题,力争不留死角。

坚持把督查与听取基层、群众建议结合起来,充分听取区县和群众的意见,改进工作中存在问题。针对基层反映的“三项协议”签订中容易出错的实际问题,结合扶贫部门的数据核实工作,为全市统一印制“三项协议”,对文件内容进行筛选和简化,在设计上尽量减少不精准问题的产生,并与数据核实工作做到信息共享。目前,根据新的核实结果,全市“三项协议”正在签订之中。

在压茬推进督查的同时,走村入户,开展暗访。针对一些干部和群众政策不明白、不清楚的问题,市移民办向每一名有手机的搬迁户发送政策短信,根据工作的推进阶段,提供政策服务。通过微信公众号、热线电话,解答群众提出的问题。各区县也通过上门宣讲、印发宣传单等方式,向群众宣讲政策,提高政策的知晓率。

目前,各区县根据最新核实的数据,迅速推进各项工作,做到问题整改、项目推进两不误,努力完成上半年的各项目标任务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    重温我们共同的记忆——西安市积极开展“6·9”国际档案日宣传活动

    2017-06-12 19:21阅读

    真心诚意送温暖 扶贫帮困解民忧——西安市启智学校赴周至开展扶贫活动

    2017-06-12 14:00阅读

    西安市卫计委专家组对西安市第二保育院 卫生保健工作进行综合评估

    2017-06-12 10:02阅读

    西安部分超市香菜一斤九块钱 市民吐槽“吃不起”

    2017-06-11 09:42阅读

    西安秦岭野生动物园将举办“非洲细尾獴 秦岭小哨兵”父亲节活动

    2017-06-11 08:46阅读

    保护海洋 我们应该知道的十件事 ——西安市第五保育院世界海洋日宣传

    2017-06-09 12:01阅读

    长安区为8351名考生顺利高考“护航”

    2017-06-08 17:01阅读