您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉县工业集中区追赶超越各项任务实现“双过半”

2017-07-16 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 陈雪)今年上半年,石泉县工业集中区管委会紧紧围绕追赶超越重点工作任务,按照园区承载、龙头引领、转型升级、聚集发展的工作思路,以项目建设为抓手,以党建工作为保障,加快基础设施建设、加强园区管理、提高服务水平,各项工作任务顺利实现双过半。截止6月底,完成工业总产值56.61亿元、工业销售产值55.19亿元,同比增加均能达到23.5%。

新增千万元以上入园企业5户,完成任务的71%。石泉兴晟制衣有限公司投资建设的羊毛衫系列服饰生产线项目、石泉利民船舶新型材料加工有限公司年产5万吨船舶材料加工生产线项目等5个项目框架协议签订后,园区管委会按照统一领导、统一规划、统一建设、统一管理的原则为引进企业提供各项服务、代办各项手续,推动项目的落地。

标准化厂房建设超量完成。为了确保项目引得进、投产快,园区不断加强基础设施配套建设,新建标准化厂房2万余平方米,已超额完成年度总任务,并即将投入使用。

招商引资势头良好。截止目前,工业园区招商引资到位资金达2.8亿,实现年度总目标的70%。今年以来,园区不断强化招商措施,切实加大工作力度,实施管委会主任亲自部署、亲自跟进,分管领导亲自抓落实,招商引资工作取得可喜成绩。

固定资产投资建设稳步推进。石泉县政府与中兴集团合作共建的互联网+智慧石泉大数据产业园建设项目、新招商的兴晟羊毛衫系列服饰加工项目、利民船舶材料加工项目等11大生产项目涉及标准化厂房建设、生产设备采购、生辰线建设共计投资3.33亿元,完成年度总投资任务的56.25%。

部分重点项目建设投产达效。作为全市重点项目的i5智能工厂到位的5条生产线安装调试全面完成,已于第一季度投产达效,二期工程正在有序进行中;陕西富泉纺织有限公司新开通成衣制作生产线2条已全面建成投产,已进入订单生产环节;利民船舶材料加工生产项目、兴晟羊毛衫系列服饰生产项目厂房建成、正在调试安装设备,将于第三季度投产;富鑫轻纺项目、珍爱农产品生产项目设备已经订购,计划在第四季度投产。

下半年,工业集中区将进一步查漏补缺找问题、总结经验夯措施,继续加大招商引资和固定资产投资力度,聚焦重点企业、重大项目,完善举措、加强配套服务,为企业落户、项目建设投产保驾护航,有力推动追赶超越工作任务全面完成。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安市民635万买理财收不回 银行辩称理财产品不是自己发行的

    2017-07-16 09:01阅读

    今年灞河溺亡已超过20起 仍有任性家长带娃下水

    2017-07-15 08:35阅读

    小矛盾引起大纠纷 警察蜀黍忙“灭火”

    2017-07-14 16:05阅读

    《2017年第二季度中国主要城市骑行报告》出炉 西安高居全国第四

    2017-07-13 20:33阅读

    安康市纪委通报三起违规操办“升学宴”典型问题

    2017-07-13 12:02阅读

    娄勤俭胡和平就高温天作批示 40℃以上停止露天作业

    2017-07-12 21:09阅读

    市二保:等级提升忙推进 游戏化教学促提升

    2017-07-12 11:02阅读