您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴县监管局五项举措对工业生产、企业开展消灭无标生产活动

2017-07-16 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘捷)近日,汉阴县市场监督管理局五项举措对辖区内的工业生产企业开展消灭无标生产活动。

制定方案。把消灭无标生产工作作为全局主要工作来抓,成立领导小组,明确工作目标,落实工作进度,细化工作责任,将工作安排到位,任务落实到人。

调查摸底。对辖区内工业生产企业逐个厂、逐个产品执行标准工作状况进行普查,摸清底数,并形成一企一档的登记档案。

帮扶指导。对无国家标准、行业标准或地方标准的产品,积极帮扶企业制定企业标准;对没有在企业标准信息公共服务平台上自我声明公开产品执行标准的企业,指导企业网上自我公开标准;对无产品检验能力的企业帮助其建立质检手段,或做好送检、委托检验的服务工作,使企业的产品实现按标准生产、按标准检验,不符合标准的产品不出厂。

宣传教育。加大对标准化知识宣传力度,进企业宣传质量标准相关法律法规政策,有效推进企业产品标准自我声明公开制度的落实,推动企业积极参加标准及标准化培训活动,增强标准化意识。

强化执法监管。对无标生产企业存在严重违法行为的依法进行查处,有效提升全县产品质量水平。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安排查2076家定点零售药店 18家存在违规刷卡问题

    2017-07-16 09:07阅读

    今年灞河溺亡已超过20起 仍有任性家长带娃下水

    2017-07-15 08:35阅读

    小矛盾引起大纠纷 警察蜀黍忙“灭火”

    2017-07-14 16:05阅读

    西安珍友社10周年庆 邀相声大咖古城表演

    2017-07-13 21:17阅读

    中科大、西农大服务队联合在宁陕奏响青年之声

    2017-07-13 12:03阅读

    娄勤俭胡和平就高温天作批示 40℃以上停止露天作业

    2017-07-12 21:09阅读

    市二保:等级提升忙推进 游戏化教学促提升

    2017-07-12 11:02阅读