您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 商洛 >

镇安狠抓夏季消防安全不松懈

2017-07-17 10:07  兵马俑在线  字号:T|T

(周鹏 方晓玲)镇安采取举措全面提升防御火灾事故能力,坚决预防和遏制各类火灾事故发生。

狠抓消防安全责任落实。县上高度重视夏季消防安全检查工作,制定下发了《镇安县夏季消防安全检查工作方案》,主管领导定期带队对全县公众聚集场所、易燃易爆、文物古建筑、学校等场所进行安全检查,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,严格履行消防安全属地管理、分级监管和行业监管责任。

狠抓消防安全综合治理。县上组织民政、科教、安监、市场监管、旅游等部门开展联合检查14次,对公共娱乐场所、宾馆饭店、商场超市、综合市场、养老机构等人员密集场所及寺庙等文物古建筑进行了全面排查整治,针对发现的火灾隐患,督促相关单位在规定期限内整改到位,对逾期未整改的实行“零容忍”,坚决采取责令“三停”、临时查封、强制执行、拘留等执法手段,从严从重处罚。截至目前,共检查单位510家,发现隐患772处,已整改隐患757处,“三停”19家,临时查封33家,罚款6.7万元,拘留2人,对两家重大火灾隐患单位进行政府挂牌督办。

狠抓消防安全宣传培训。县上充分利用户外视频、楼宇电视、电子显示屏等播放消防公益广告和安全提示,利用各种媒体开设消防安全专栏、专版,扎实开展消防宣传“进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭、进机关、进网站”等活动,全面普及消防安全常识和自防自救能力。对建筑消防设施管理人员进行培训,签订消防安全承诺书,提高建筑设施消防安全系数。强化约谈问责,县政府分管领导对各行业部门主要负责人进行集中约谈,各行业部门对其管辖的企事业单位进行约谈,各派出所对辖区内“九小场所”负责人进行约谈,确保认真履行行业消防安全职责。

狠抓消防安全基础保障。县上不断加大消防基础设施建设,改善消防环境,提升消防火灾防控能力。划拨专项资金135万元,建成了金台山卫星消防站,成立了茅坪回族镇政府专职消防队,建立了86个重点单位微型消防站和6个社区微型消防站,通过验收达到协同作战能力,有效提升火灾隐患综合防控能力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    西安排查2076家定点零售药店 18家存在违规刷卡问题

    2017-07-16 09:07阅读

    曲江一男子买空调维修7次都不能正常制冷 维修人员都不愿上门了

    2017-07-15 21:58阅读

    全国房地产投资前景排行榜 西安排第15较去年上升1位

    2017-07-15 00:49阅读

    丹凤警方协助河南警方抓获一犯罪嫌疑人

    2017-07-14 10:16阅读

    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    西安一女子称遭公公家暴 一时想不开带3岁娃跳城墙轻生

    2017-07-13 10:24阅读

    西安火车站地区实施暑运八项管控措施 确保安全运输有序

    2017-07-12 15:22阅读