您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

三蟊贼疯狂盗窃 岚皋警方72小时破案

2017-07-17 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员王恒汪华平)近日,岚皋县公安局在开展三打击一整治严打专项行动中,周密部署,精心组织,向盗抢骗违法犯罪亮剑,最大限度压缩违法犯罪空间,有力维护社会稳定,7月14日,该局历时72小时成功捣毁一个盗窃团伙,刑事拘留3人,有效震慑了犯罪分子嚣张气焰。

7月11日晚,该局刑侦部门连续接到城区居民魏某、金某、崔某报警称,停放在自家楼下的踏板摩托车被盗了。接到报警后局领导高度重视,抽调刑侦骨干迅速成立专案组。随后,专案组兵分两路开展侦查工作,一路民警围绕现场走访、摸排,另一路民警调取现场周围及进出城卡口视频监控进行分析研判。

7月13日,视频研判组通过对调取的现场及出入城区的2000余辆车辆进行10余小时的反复比对、核实、筛查获得重大突破。侦查民警从视频监控中锁定戴口罩、作案行动过迅速、沿线破坏监控探且反侦查意识极强,分别驾驶摩托车和三轮车的三名犯罪嫌疑人,民警初步确定三起案件属同一盗窃团伙所为。

侦查民警放弃休息时间,发扬连续作战优良传统,通过视频监控循线追踪,仔细分析研判,最终确定居住在安康市汉滨区石梯乡的刘某具有重大作案嫌疑,民警围绕刘某深入调查,又相继确定了唐某凡、唐某帮有重大作案嫌疑。

7月14日下午,侦查民警在安康市汉滨区静宁巷一民房门外发现了盗窃团伙盗窃时使用的摩托车,民警大胆推测盗窃团伙极有可能居住在民房内,为避免打草惊蛇,民警耐心等待嫌疑人露面,夜色降临时分,三名嫌疑人从民房内走出被民警现场一举抓获。

经审讯,刘某、唐某凡、唐某帮系同村村民,三人对利用三轮车、摩托车在岚皋盗窃三辆摩托车犯罪事实供认不讳。目前,刘某、唐某凡、唐某帮三人已被岚皋警方依法刑事拘留,案件尚在进一步办理中。

民警提醒:市民在停放摩托车和电动车时,最好将车停在有监控和灯光明亮的地方,下车后一定检查车辆是否上锁,有条件的可以再加装一把防夹锁,防止爱车被盗。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安大学生好心帮“朋友”贷校园贷 不料欠下十几万后对方跑路

    2017-07-17 10:03阅读

    西安市对医保定点医药机构开展为期一个月的专项整治活动

    2017-07-16 00:42阅读

    秋季开学起 陕西将从小学一年级起开设科学课程

    2017-07-15 08:15阅读

    旬阳开出首张“反恐罚单”“好奇心”男子栽了

    2017-07-14 10:17阅读

    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    西安一女子称遭公公家暴 一时想不开带3岁娃跳城墙轻生

    2017-07-13 10:24阅读

    点赞!汉滨分局西城派出所救助迷路老人回家

    2017-07-12 14:01阅读