您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

老党员们齐心协力让流水镇旅游业更进一杆

2017-07-17 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 唐登林)2017年3月11日,是陕西文投公司与流水镇共同商定的首届流水古镇旅游文化的开幕日。然而,距离文化节开幕只有二十来天时间。中心社区面临的,主会场窑头广场百姓大舞台还未全面完工。急需解决拆迁户的安置补偿问题造成的阻碍施工的矛盾日益突出。

为确保文化节能如期进行,流水镇党委政府及时召集施工方、举办方陕文投、以及协办方流水镇中心社区支部书记参加的协调分工会,支书方明清领命负责协调征地拆迁这一辣手问题。于是一场确保首届流水古镇文化旅游节如期举办倒计时开始了。

中心社区支部一班人,迅速领命召集三委会全体干部集体上手不分昼夜,动用一切力量,发动老干部、老党员、老职工,以及窑头一组德高望重的开明人士参加的消除阻碍施工的动员工作悄悄地拉开了帷幕。

流水供电所退休干部,新上任的中心社区一组组长李东平同志在支部的安排下,动员了全组七十余户村民联名签下了一组要发展,环境要改变,坚决反对阻挠广场舞台施工的请愿书,赢得了民心,为排除阻工干挠打下了基础。

八十一岁退休干部谢贤春,以身作则、教育子女、家们户族,统一思想、坚决支持广场的施工建设,在他的感召下,以谢氏家族为骨干力量的一组村民没有一个人不支持他的唱议的。

老党员周德新,身先士卒、现身说教、自己的家族子弟,语重心长道出了他们的心声,他说十几年前,咱们一组社员们热情欢迎把你们从香山接回来落户,目的是改变生存生活环境,当这一时刻到来时,我们反而去阻挡他,有问题咱们反映给政府,发展了我们有啥想不通的,有啥子不能舍弃地呢'!由于社区支部群众工作做到位了,阻挠施工的少数人自愿放弃并表示支持施工于三月四日,人们盼望己久的窑头广场百姓大舞台和配套设施工程全面竣工,真是大快人心。新建的、窑头广场、属移民项目,它占地十余亩,工程造价七百余万元,集休闲、锻炼、百姓大舞台为一体的多功能广场。建成后先后成功举办了,首届流水古镇旅游文化节鱼晏大赛、和4月二十五日陕西省移民工作会议即陕南片区现场的举办,六月三十日在庆祝建党九十六周年之际,流水镇党委在此举办了大型庆祝活动。该广场的建成,是流水古镇新打造的一处景点,古镇人们晨练,消闲的好去处,村民冯大美、张开芳,向荣琴坚持义务清扫广场,修剪花草用自己勤劳的双手改变自己的生活环境与流水中心社区居民一道演奏了一曲新民风的赞歌。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    对标城市人才新政“来势汹汹” 西安如何打赢人才争夺战

    2017-07-17 10:11阅读

    西安一驾驶员南三环遇查酒驾 竟撞伤辅警逃之夭夭

    2017-07-16 08:47阅读

    秋季开学起 陕西将从小学一年级起开设科学课程

    2017-07-15 08:15阅读

    旬阳开出首张“反恐罚单”“好奇心”男子栽了

    2017-07-14 10:17阅读

    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读

    曲江影视集团出品《一树桃花开》入选“十九大”重点推荐剧目

    2017-07-12 15:48阅读