您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 商洛 >

红岩寺镇全力打好红色旅游牌

2017-07-17 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

(李翠萍陈明亚)柞水县红岩寺镇以美丽乡村建设为契机,积极挖掘红色文化,逐步落实红色文物的修缮及保护工作,致力打造红色文化生态观光旅游示范区。

以红色文化为主题,对五星县苏维埃政府遗址、红岩寺古戏楼、烈士陵园等革命历史遗迹进行保护性修复,着力打造红岩革命传统教育基地和红色文化旅游景区。为传承革命老区红色文化,形成有记忆的风景,聘请陕西飞扬道路勘察设计有限公司制定了《柞水县红岩寺镇红色旅游项目可行性研究报告》。邀请业内权威规划设计团队,编制红岩寺镇旅游产业发展总体规划、主要景区景点概念性规划和各种专项规划。同时加强全景建设,提升旅游品位,全力打造特色民居,为全面凸显红色旅游线风景优势,红岩寺镇规划打造兰家湾壮族特色民居群,以民俗文化风情为亮点,全力推进全镇红色旅游线沿线房屋整饰工程,着力打造集乡村度假、生态观光、文化体验于一体的特色民居。以环境整治为常态,全力打造整洁乡村,建立长效保洁机制和监管巡查机制,全力推进镇域重点区域净化工程,完善保洁设施,加强环境卫生监管巡查和规范引导,定期开展环境卫生评比活动,形成了讲卫生、爱整洁的生产生活习惯。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    对标城市人才新政“来势汹汹” 西安如何打赢人才争夺战

    2017-07-17 10:11阅读

    西安一驾驶员南三环遇查酒驾 竟撞伤辅警逃之夭夭

    2017-07-16 08:47阅读

    秋季开学起 陕西将从小学一年级起开设科学课程

    2017-07-15 08:15阅读

    强化工作措施推进生态建设 确保一江清水供京津

    2017-07-14 10:29阅读

    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读

    曲江影视集团出品《一树桃花开》入选“十九大”重点推荐剧目

    2017-07-12 15:48阅读