您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 商洛 >

山阳“三个工作日”制度助推党建工作提质增效

2017-07-17 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

(曾亮 杨钊)山阳县人民检察院在开展党建活动中,着力推行党组议事日、支部活动日、党员奉献日“三个工作日”制度,不断推进党建工作常态化、规范化、制度化。

制定实施方案,明确任务要求。结合该院党建工作实际,制定出台了《山阳县人民检察院党总支关于规范落实基层组织建设“三个工作日”制度实施办法》。建立党组议事日制度,按照党组会议安排,党组每月至少利用1天时间,专题研究党建工作,听取班子成员关于党建工作开展情况的汇报,并安排部署次月党建工作主要任务,研究解决有关党建问题。建立支部活动日制度,党支部要围绕学习教育、议事议政、推进工作、组织生活和为民服务等具体任务,每月定期开展1次支部活动。建立党员奉献日制度,每名党员每季度至少开展1次“送温暖、献爱心”、扶贫帮困、社区义工等活动。

丰富活动载体,激发工作活力。依托固定日活动,创新活动载体,丰富活动内容,强化党员干部的党性意识。每月开展的党建活动中,所有党员按照规定缴纳党费。坚持每季度开展一次民主评议党员活动,促进党员干部牢固树立党的意识和党员意识。开展党员公开承诺评议活动,每名党员对自己全年工作、学习、为民办事及参加组织生活等事项进行公开承诺,年初逐条开列清单,并在全院予以公示,接受干警监督,年终民主评议考核评星。同时,积极开展各类主题活动,“五一趣味运动会”“七一书记讲党课、党员重温入党誓词”“庆七一·颂党恩”联欢晚会等活动,凝聚干警干事创业的正能量。

强化督查问责,倒逼责任落实。建立大督查大督导的机制,由院党组牵头抓总,抽调专人成立督查组,采取定期督查和随机检查等方式,严格进行督察,形成了由上而下、层层加压、真督实导的有效机制。严格实行责任追究制度,做到有责必问、有错必究,促使党建工作由“软任务”变成“硬约束”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    对标城市人才新政“来势汹汹” 西安如何打赢人才争夺战

    2017-07-17 10:11阅读

    天气炎热秦岭各个峪内人车爆满 5000人石砭峪里找清凉

    2017-07-16 08:59阅读

    星火路施工完毕 2路公交车从即日起恢复原线路

    2017-07-15 08:24阅读

    强化工作措施推进生态建设 确保一江清水供京津

    2017-07-14 10:29阅读

    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读

    曲江影视集团出品《一树桃花开》入选“十九大”重点推荐剧目

    2017-07-12 15:48阅读