您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

鼓楼夜市城等6处问题被通报

2017-07-17 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

按照《安康市双创指挥部加强和改进创建督查考核工作的实施意见》,依据市容环境投诉平台、双创督查微信平台、新闻媒体曝光平台反映的情况,统计如下:

一、这些工作做得好

1、汉滨区交警大队结合实际,科学调整警力部署,加大重点路段的管控力度,根据辖区易反弹反复的交通突出问题,延长工作时间,采取全天候监管,有力维护了市容市貌干净整洁和交通秩序畅通有序。

2、市食药监局组成五个督查组,逐条街道拉网式进行食品安全检查,督促食品生产经营单位落实主体责任,消除存在的食品安全隐患。

3、汉滨区老城办扎实推进旱厕治理工作,按时完成辖区内38个旱厕改造任务,为全面推进中心城区旱厕治理工作开了个好头。

4、7月1日,汉滨区老城办联合城管、交警部门对东正街开展综合整治,采取教育劝导和依法整治相结合的方式,共计拆除乱搭棚罩20余个,规范门头牌匾、广告招牌17户,教育纠正十乱行为60余起,清理清运乱堆乱放垃圾32处。

5、7月2日,高新公安分局交警大队联合高新区城管局、高新区食药监局、高新区工商局,对辖区内车辆乱停乱放、逆行行驶、占道经营、饭店商场卫生开展集中整治。截止目前,共下发处罚通知单80张,批评教育纠正小轿车、电动车、摩托车150余辆,暂扣6辆机动车辆。

6、汉滨区市场监管局新城市场监管所采取局所一体,分片包干,责任到人的办法,昼夜奋战,逐户规范。截止7月9日,共检查经营户2711户次,下达停业整改78户,取缔4户。发放临时食品经营许可证426份,食品经营营业执照175份,发放量化公示牌659块。补办健康证411份,整改三防设施达标户510户,下达责令整改通知书657份。

7、汉滨区新城办对背街小巷、城中村、城乡结合部、老旧小区进行大清扫,出动500人次,清理垃圾270余车;老城办组织300余人,清理杂物180余车;江北办清理三堆六乱97处,垃圾死角121处,清运垃圾杂物79车;建民办组织50余人,清理杂物30余车;关庙镇组织30余人,清理杂物10车。

8、汉滨区城管局在中心城区符合要求的人行道,施划三车停放线,规范三车停放。截至目前,已完成育才路、巴山路、南环路、陵园路、大桥路、兴安路、滨江大道、江北大道、水电大街、中渡路等主要路段的三车停放线施划工作,累计划线7023.9米。

二、这些问题已解决

1、6月13日,汉滨交警大队江南中队对慈幼巷等路段21处地锁进行了强制拆除,赢得了广大市民群众的好评称赞。

2、6月20日,市住建局对水电厂三路公交车终点站新建站牌附近的建筑废渣进行了清理。

3、6月20日,市盐务局按照要求对健康教育宣传专栏进行了更换。

4、6月21日,市规划局与建民办对黄沟路滨江公馆隔壁空地堆积的建筑垃圾、生活垃圾进行了清理。

5、6月23日,汉滨交警大队江南中队对金州广场北侧的僵尸车进行了拖移。

6、6月26日,汉滨公安分局城管公安大队联合汉滨区城管局第三大队,对江北出站路万家兴超市十字路口及周边商贩在人行道占道经营、使用高音喇叭招揽顾客噪音扰民进行了集中整治,暂扣高音喇叭,取缔占道经营摊点。

7、7月7日,汉滨区城管局第一城管大队在香溪路龙发装饰门前安装4根隔离桩,从根本上解决了此处乱停乱放问题。

三、这些事项未落实

1、黄沟路金城美墅小区环境脏乱差。

责任单位:市住建局(市房管局)

2、巴山西路馨华园大门旁有一辆餐车占道经营,多次劝阻无效。

责任单位:汉滨区城管局第二城管大队

3、市委家属院隔壁枣树巷口,长期有车辆占道停车。

责任单位:汉滨交警大队

4、鼓楼夜市城乱摆乱放,屡劝不改,环境卫生较差。

责任单位:汉滨区老城办事处

5、巴山西路三桥南到市司法局人行道车辆乱停乱放。

责任单位:汉滨区城管局第二城管大队

6、东井街王家两掺面明锅亮灶,出店占道经营。

责任单位:汉滨区新城办事处

安康市双创办公室

2017年7月17日

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    石泉:为委员“充电加油”帮委员提升能力

    2017-07-17 12:18阅读

    汉阴:一位水利人的奋斗史!

    2017-07-17 10:30阅读

    安康一男子酒驾被查咬伤三名交警

    2017-07-16 12:02阅读

    紫阳狂犬疫苗接种100%报销

    2017-07-14 18:00阅读

    老师被家长质疑当“托”卖书追踪 碑林教育部门介入调查

    2017-07-14 16:00阅读

    西安市第八十三中学开展2016级学生“心系报国梦,悠悠军旅情”研学旅行活动

    2017-07-13 15:03阅读

    西安广播电视台丝路频道将于9月7日开播

    2017-07-12 22:04阅读