您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

陕西省“与法同行”新媒体普法大赛安康赛区线下赛举办

2017-07-17 22:00  兵马俑在线  字号:T|T

9.jpg

8.jpg

7月17日,陕西省第八届与法同行新媒体普法大赛安康赛区线下赛举办。省委普法办常务副主任,省司法厅副厅长师建平、省委普法办专职副主任康长峰、省委普法办副主任、法制日报陕西记者站站长台建林,安康市人民政府副市长杨尚伟,安康市司法局局长张延平等领导莅临比赛现场。

杨尚伟在讲话中指出,举办与法同行新媒体普法大赛,是我市深入贯彻落实七五普法规划、加强社会主义法治建设、全面推进依法治市的一个重要举措和具体行动。他强调,一要充分认识新媒体在普法工作中日益重要的作用,不断加大普法创新力度,以新媒体普法来引领、拓展、深化法治宣传教育活动,不断增强法治宣传的针对性、实效性和可操作性,推动全市法治宣传教育工作再上新台阶。二要善于运用新媒体推动普法宣传教育深入开展。各级、各部门要以此次活动为契机,持续深入研究信息化条件下推进法治宣传教育工作的规律,推动形成法治宣传教育工作新模式。三要扎实做好七五普法各项工作。持续深入开展全方位、大纵深的新媒体普法活动,以新媒体普法的绚丽多彩推进七五普法,不断开创全市法治宣传教育工作新局面,谱写法治安康建设的新篇章。

快乐普法游戏是省司法厅基于互联网游戏+普法大数据管理理念研发的全国首款新媒体普法平台,安康市司法局在此基础上开发了安康市专属模块与题库。以新媒体普法手机游戏为载体,面向全社会展开形式新颖、寓教于乐的普法宣传活动,通过游戏竞赛的方式普及宣传法律知识,提高法治宣传教育的趣味性、参与性、互动性和实效性。此次线下赛,是在前期线上赛的基础上选拔优胜选手,来自各县区和市直部门共60余名选手参加了比赛。选手通过选拔赛决出6强,再分别两两对战,3位优胜者参加决赛,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优胜奖10名。

安康市委依法治市工作领导小组各成员单位领导,各县区司法局局长,市中级人民法院、市公安局、全市司法系统干部200余人现场观摩比赛。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    宁陕:加强汛期强对流天气监测预警服务工作

    2017-07-17 18:20阅读

    石泉:为委员“充电加油”帮委员提升能力

    2017-07-17 12:18阅读

    三蟊贼疯狂盗窃 岚皋警方72小时破案

    2017-07-17 10:12阅读

    微信小程序“单车猎手”上线 发现不文明行为可随手拍后举报

    2017-07-15 12:35阅读

    汉阴:游泳场所水质抽检 让您健康避暑

    2017-07-14 12:31阅读

    “社会流行词”渐入人心 大西安城市价值正全面激活

    2017-07-13 18:30阅读

    安康交警热心帮换轮胎 女司机朋友圈点赞!

    2017-07-13 10:20阅读