您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

市安监局加强维稳综治和平安建设工作

2017-08-11 08:09  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 康晓飞)为全面加强近期安全生产领域维稳综治和平安建设工作,近日,市安监局召开专题会议,重点以问题为导向,突出重点部门和重点行业,化解风险,解决问题。会议指出,做好维稳综治和平安建设工作,是当前一项重要政治任务,要进一步认清严峻形势,强化政治担当,坚持最高标准、保持最佳状态、采取有力措施,全力以赴,做好保稳定、护安全、促和谐各项工作。

加强对重点人员、重点行业的排查力度,制定切实有效的稳控措施,加大矛盾纠纷的化解力度,正确看待和处置信访问题,引导群众正常反映问题和诉求,妥善处理接访劝访工作,把问题解决在当地,把事态稳控在萌芽状态。抓好全市安全生产大检查,从即日起至10月份集中4个月时间,突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通等重点领域安全监管和汛期灾害防范,深入排查整治各类安全隐患,坚决做到检查不留盲区、整改不留后患、执法不走过场,把隐患问题消灭在萌芽状态,以严格的要求、有效的措施、过硬的作风,全力推动我市安全生产形势持续稳定。抓好机关防范工作,由分管领导带队,定期对局机关和局属各单位进行巡查,重点落实要害区域人防、技防措施,明确用电用水安全责任,确保不出事。加强值班值守和应急处置,严格执行领导干部到岗带班、值班人员24小时值班制度和事故信息报告制度,积极处置安全隐患等举报、投诉,畅通信息渠道,一旦发生事故或紧急情况,立即报告并启动预案,及时有效开展应急救援和处置。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    市人大常委会视察预防职务犯罪工作情况 马秉寅带队

    2017-08-10 10:30阅读

    西安城六区中考548分以上未被录取的仍有机会上普高

    2017-08-10 00:05阅读

    在中国公文写作研究会全国第十五届公文学术年会上的开幕词

    2017-08-09 08:01阅读

    多省市确定参加西安电商博览会 聚力打造国际合作新名片

    2017-08-08 12:52阅读

    长安区教育局召开治理“四乱”专题工作会

    2017-08-07 17:00阅读