您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

陕西石泉:县妇联牵头建起社区工厂助力“巾帼脱贫”

2017-08-11 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 盛小璐 周娜) 平时在家带孩子,一天到晚啥也做不成,现在好了,每天把孩子送到学校后,在家里就能打工挣钱了、如果出门打工吧,没办法照顾老人孩子,有了这社区工厂,真是一举两得,在家门口就轻松把钱赚了8月8日中午时分,在安康市石泉县后柳镇中坝村,30多位妇女在石泉锦晖服饰有限公司技术指导的指导下,大家边学习手工钉珠技术,边高兴地表达着心头的喜悦之情。

在脱贫攻坚征程中,安康市石泉县妇联创新勇为、拼搏进取,在多措并举激发广大妇女创业奋斗的同时,针对农村大量妇女劳动力空置的尴尬现状,主动对接相关企业成立社区工厂,通过免费提供基础技能,保障大批妇女劳动力照顾家与挣工资两不误。8日一大早,在石泉县妇联主席何霞的陪同下,石石泉县锦晖服饰有限公司经理及技术人员一行,深入后柳镇中坝村,为这里的留守妇女进行了婚纱钉珠技术培训。

石泉锦晖服饰有限公司座落于石泉县工业园区,主要生产婚纱、晚礼服和蕾丝刺绣等,产品出口境外。负责人介绍说:公司产品需要的纱网,可以通过机器制作,而纱上的珠子由于大小各异,无法实现机器操作,一直以来都是手工钉珠的方式。通过县妇联的牵线搭桥、积极对接,该公司需要的大量手工钉珠,可以交由社区工厂来生产,这样一来,大量的留守妇女,便可以在忙完家务的同时,在家里轻松把钱赚到。

截至目前,该服饰有限公司已经先后深入后柳镇、喜河镇,对180余名留守妇女进行了免费技能培训。如果手法熟练的话,一个月拿到两千多块钱不成问题,服务有限公司技术人员表示。企业负责人欣慰地表示:有了这么多的编外劳动力,我们既可以接下更多的订单,也能有效节约企业运营成本,还能为乡亲们做点事情。石泉县妇联主席何霞表示:锦晖服务有限公司只是我们推进社区工作的初步探索,接下来,我们会与更多企业建立协作,为更多乡亲们拓宽致富路,真正为脱贫攻坚工作注入更多力量

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安确诊多例李斯特菌感染患儿 孕妈需要警惕

    2017-08-11 09:27阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    旬阳公安城关所亮化户籍窗口 提升服务水平

    2017-08-10 10:45阅读

    男子造谣“陕西等地凌晨3时将有余震”被西安警方抓捕

    2017-08-10 09:46阅读

    蒲溪镇:“五抓”措施推进新民风建设

    2017-08-09 10:10阅读

    首届陕西苗木产业发展高峰论坛在西安举行

    2017-08-08 13:12阅读

    公共道路上加地锁 西安丰禾家园上演现实版“抢车位”

    2017-08-08 01:44阅读