您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

宝鸡市优质小麦产业开发联盟成立

2017-08-13 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

8月11日上午,宝鸡市优质小麦产业开发联盟正式成立。该联盟的成立,将有效打通优质小麦生产全产业链,力争到2020年,全市优质专用订单小麦发展到90万亩,总产达到40.5万吨以上。

近年来,随着居民消费水平的提升,强筋粉、弱筋粉等优质专用产品严重缺乏,目前全省优质强筋小麦面积仅占10%左右。我市扶风、岐山、凤翔、陈仓、眉县具有发展优质专用小麦得天独厚的自然条件,已被列入国家优质强筋专用小麦优势产区。为解决我市优质小麦生产中优质专用小麦商品量少、质量不稳定、履约率不高的突出问题,日前,由市农业局发起,农技推广单位、种子经营、面粉加工等龙头企业和粮食新型经营单位参与,创办成立了宝鸡市优质小麦产业开发联盟,将各方紧密结合起来,建立新型优质小麦产业体系。

据悉,宝鸡市优质小麦产业开发联盟成立后,将大力推行“龙头企业 +农技单位 +新型主体”的优质订单小麦生产模式,建立长期稳定合作关系;并配合主管部门制定优质订单小麦生产发展规划和计划,按照以需定产、优质优价的原则,发展订单生产;联盟还将组织成员开展技术交流咨询、调查研究,定期收集优质小麦市场需求信息,分析产业发展动态,并强化日常监督管理,努力提高订单小麦签约率和履约率,保障各方利益不受损失。 (杨楠李叶冬)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    西安规划新建一批林荫大道 将栽冠大荫浓乔木

    2017-08-13 16:03阅读

    60岁老人在西安绕城收费站被撞受伤 的哥闯红灯火速送医

    2017-08-12 14:58阅读

    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    西安卫星测控中心50年来抢救10余颗重大故障卫星

    2017-08-10 09:47阅读

    落实责任 强化治理 切实履行治理教育乱收费工作主体责任

    2017-08-09 12:00阅读