您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

彰显环保主题 助力生态建设眉户剧 《清水湾湾》将参加陕西艺术节

2017-08-13 16:13  兵马俑在线  字号:T|T

记者近日获悉,市戏曲剧院眉户现代剧《清水湾湾》,将参加今年9月在榆林市举办的第八届陕西艺术节。该剧以环境保护为主题,旨在助力我市生态文明建设,目前正在紧张排练中。

《清水湾湾》主要讲述清水湾村村委会主任王宝在招商中,因不愿为眼前利益引入污染企业而发生的一系列有趣而感人的故事。该剧由陕西省戏剧家协会会员、千阳县编剧朱维编剧,陕西省戏曲研究剧院国家一级导演贺小林、宝鸡市戏曲剧院青年导演李涛执导,参演的都是市戏曲剧院年龄在30岁以下的年轻演员。市戏曲剧院负责人说,该剧是剧院近年来首次创排的现代剧,演职人员从7月着手排练,放弃休假,克服高温,预计9月结束排练,完成首演。

陕西省艺术节每三年举办一次,由陕西省政府主办,陕西省文化厅等单位协办,是全省规格最高、规模最大的艺术盛会。艺术节面向专业院团和群众艺术团体分别设置“文华奖”和“群星奖”,其中,“文华奖”综合奖设优秀剧目奖、优秀演出奖,单项奖设优秀编剧奖、优秀导演(编导)奖、优秀表演奖及音乐、舞美奖。(祝嘉刘萱)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    中年夫妇连续几年给贫困生捐款:会一直捐下去

    2017-08-13 16:08阅读

    60岁老人在西安绕城收费站被撞受伤 的哥闯红灯火速送医

    2017-08-12 14:58阅读

    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    西安卫星测控中心50年来抢救10余颗重大故障卫星

    2017-08-10 09:47阅读

    落实责任 强化治理 切实履行治理教育乱收费工作主体责任

    2017-08-09 12:00阅读