您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

临渭区开展秋季农资市场专项整治

2017-09-01 09:10  兵马俑在线  字号:T|T

本报临渭讯(记者李亚晓通讯员溪芳)近日,记者从临渭区获悉,为切实加强农资市场监管,整顿和规范农资市场秩序,临渭区将从9月1日至10月10日在全区范围内开展秋季农资市场专项整治行动。

该区成立了由主管副区长任组长的农资市场专项整治工作领导小组,由农业局牵头,工商、公安、质监等部门协同配合,按照“属地管理”原则,对全区各街镇农资生产、经营主体和农产品生产主体进行拉网式大检查。检查的重点农资是种子、农药及肥料。种子以是否准入和备案,是否建立经营台账和经营档案,是否未审先推为重点;农药以是否具备经营条件、有无超范围经营高毒农药,生产、销售国家明令禁止生产和使用的农药,以有无过期失效农药,加工、包装企业是否具备资格和包装标签的规范性等为重点;肥料以农肥登记证、生产许可证、标识、包装等方面为重点进行检查。对群众反映强烈的热点问题查处一批、公布一批、消除一批。检查期间还将利用电视、广播、报刊、网络等媒体广泛宣传法律法规知识、整治活动目的和效果,并采取现场指导、印发资料等群众喜闻乐见的形式和平台,传授农资知识,推介诚信农资产品,确保秋季农资市场专项整治工作取得成效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    西北大学19岁博士生走红 高中时期起就开启“学霸”模式

    2017-08-31 16:46阅读

    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读

    全面持续深化医改释放更多健康红利

    2017-08-29 08:41阅读

    新城区教育局召开2017年秋季 开学工作暨规范办学行为集体约谈警示大会

    2017-08-28 11:01阅读