您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

富平县薛镇 以党建“铁肩”挑“脱贫”重担

2017-09-01 09:26  兵马俑在线  字号:T|T

本报记者王能力通讯员王腊梅

这是富平县薛镇交出的一份脱贫攻坚答卷——

答卷成绩:自脱贫攻坚战打响后,该镇精准识别贫困户777户、2419人。截至2016年底,319户的1157名群众告别了穷日子,16个贫困村中有13个村摘掉了穷帽子。

群众心声:“感谢党的好政策!感谢镇上的好干部!感谢村上的好支部……”望着即将获得脱贫路上“第一桶金”的17头猪仔,该镇薛镇村任春娃说出了众多贫困群众心中的感动。

薛镇党委和政府是如何让枯燥数字变成有温度的成绩的?贫困群众感动的背后,薛镇党员干部又为此付出了哪些努力和艰辛?为了寻找答案,记者进行了深入采访。攥沙成团党建引领聚士气

跳出“城墙思维”,把基层党建工作与精准扶贫深度融合,大力推行“党支部+”,让“火车头”带动“脱贫火车”跑;通过“党员+贫困户”,让党员带着群众干,形成党群抱团发展。这是薛镇交付的第一个答案。

在赵老峪南村奶山羊标准化养殖场,咩咩的羊叫声不绝于耳,贫困群众朱三牛脸上挂着幸福的微笑,嘴里哼着欢快的小曲,将手里的饲料盆放在羊圈中,奶山羊们争先恐后地围到槽边吃起草料。“我算是发了‘羊财’,每月能有2500块钱的收入,这可多亏了我们村上的好支部。”朱三牛笑呵呵地说。(下转第三版)

薛镇篇

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    认清形势,奋起直追,补齐短板,砥砺前行------西安高级中学召开2017年秋季开学工作会

    2017-08-31 10:08阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读

    西安商办供大于求 “商改租”动力十足落地难

    2017-08-29 11:34阅读

    新城区教育局召开2017年秋季 开学工作暨规范办学行为集体约谈警示大会

    2017-08-28 11:01阅读