您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

旬阳首家星创天地正式成立

2017-09-01 11:17  兵马俑在线  字号:T|T

近日,秦巴绿色旬阳智慧农业星创天地正式成立,成为旬阳县首家专门服务农业发展的创新创业空间平台。

随着农业现代化快速发展,科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等各类创新创业人才深入农村,加快科技成果转化,构建新型农业经营体系,已经成为大众创业、万众创新的主流,通过聚集创新资源和创业要素,以市场化机制、专业化服务和资本化运作为主要方式,为新型农业创新创业提供一站式开放性综合服务的星创天地成为顺应产业发展、服务县域经济的必然要求。目前,我市已经成立三个星创天地,共入孵农业企业35家。8月25日,旬阳首家创新创业空间平台--秦巴绿色.旬阳智慧农业星创天地正式成立,召开了首次培训会,为首批48名创业导师颁发了聘书。

据悉,秦巴绿色.旬阳智慧农业星创天地平台依托陕西秦巴绿色生态工程有限公司,已经流转土地2000亩,初步建成特色种苗种质基因库100亩,产业化集成示范基地500亩,育种改良等实验室500㎡,组培生产车间500 ㎡,信息中心200㎡,并与安康学院农生院达成合作关系,被安康学院正式确定为校外实践教学基地,今后将通过技术转化、合作研发和实践创新等方式,为广大创客提供技术支撑;平台建设的星创基地已与全县30余家合作社、新型经营主体建立了产业联盟关系,今后将从生产、加工、销售等各环节进行技术、信息互动共享 ;县农林科技局将充分发挥技术优势,在科技创新、技术指导、农产品质量安全监管等方面,给星创天地提供科技支撑,以新型农业经营主体为重点,打造一批产业创新团队,培育一批创业人才,培育一批综合效益高、带动能力强的新型农业主体,营造大众创业、万众创新的星火燎原格局,助推产业脱贫快速推进。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西安市第八十五中学2017-2018学年度第一学期第一次全体教职工大会

    2017-08-31 11:17阅读

    汉滨环卫工人开展技能大比武

    2017-08-30 17:05阅读

    西安至哈恩货运航线开通 主要运输电子产品

    2017-08-30 11:04阅读

    “输血”变“造血”身残志坚闯出产业脱贫致富路

    2017-08-29 10:11阅读

    安康航空医疗救援通道正式开通

    2017-08-28 16:01阅读