您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

市大学生创业孵化园党支部抓党建促发展

2017-08-30 08:03  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张红梅 米启明 薛双娟)市大学生创业孵化园党支部自2016年3月成立以来,坚持落实新区工委“党建第一统领”工作思路,通过丰富党员活动载体,落实常态服务等有效举措,不断提升党建工作水平,形成了抓党建促发展强劲态势,在全区社会组织党建工作中发挥示范引领作用。

筑牢思想阵地,凝聚党员合力。党支部坚持落实“两学一做”学习教育制度化常态化,先后组织党员、积极分子赴八路军驻陕办事处和习仲勋陵园爱国主义教育基地现场教学,开展“五四青年”座谈会暨文艺演出活动,引导全体党员牢固树立党员意识,坚定理想信念,服务园区发展。

亮明党员身份,发挥模范作用。积极开展“亮身份、做承诺、比贡献”活动,设立“党员创业示范岗”,党员带头遵守园区管理制度,带头规范经营,主动传、帮、带新入驻的创业者,结成帮带对子,弘扬园区创业正能量。

创新活动载体,提升组织活力。突破传统学习模式,探索开展“党建+网络”学习,充分发挥电商创业党员特长,鼓励和支持党员设计一批能在网络、微信上传播有关党建知识的影音影像资料,不让一名创业党员掉队。

助力中心工作,彰显社会担当。积极参与精准扶贫与创国卫等工作,先后开展了“爱心义卖”等系列公益活动,帮助关庄镇麻子村困难农户销售苹果5600斤,为小丘镇困难儿童捐赠学习用品180套,体现了新时期创业者的社会担当。

据悉,铜川市大学生创业孵化园于2014年建成投入使用,党支部成立以后,新区咸丰路街道党委通过开展系列党建活动有力助推园区健康发展。截至目前,园区累计入驻企业245家,在孵企业120家,销售收入1.2亿元,促进就业1589人,2016年12月被省人社厅评定为“省级大学生创业示范基地”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读

    市长上官吉庆率团赴天津考察第十三届全运会组织工作

    2017-08-29 11:42阅读

    “感谢政府给咱搭的这个大舞台” ——铜川名优农产品上海产销对接会侧记

    2017-08-29 08:26阅读

    “明天会更好”2017年秋季开学动员大会

    2017-08-28 10:03阅读

    西安商家七夕经济火爆 鲜花外卖订单涨347%

    2017-08-26 10:17阅读

    西安市第二保育院召开新学年工作部署会

    2017-08-25 11:01阅读

    “追赶超越论坛:‘五新’战略任务系列理论研讨会—构筑新高地”在西安市举行

    2017-08-24 18:06阅读