您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

雨途中的暖心一幕:开车送贫困户去学校

2017-09-02 15:01  兵马俑在线  字号:T|T

微信图片_20170901213451_meitu_1.jpg

(通讯员 胡红莉)秋雨微凉,送走夏天的尾巴,迎来金秋的开端,在去往田心村的路上,沿途都是风景,雾气笼罩整个山头,石泉喜河仿佛置身仙境中,凉凉金秋,美了喜河。

驾驶座上的何鸿远认真地开着车,在转弯时,他看见路上走着一个人,带着一个孩子,急急忙忙地赶路,他便停下车,让我们挤一挤,挪点位置让这位老乡搭个顺风车,上车后,何鸿远才看清,这不是他的贫困户嘛,便问他道:老韩,你这么急着赶路干嘛?下雨天的,怎么不在家休息?老韩憨憨地挠自己的头说道:今日,闺女开学报名啦,我是带她去报名,多亏路上遇见你啊。何鸿远这才想起来,今日开学,便问他:那你学费带够了没?给孩子的生活费准备好了没?老谭回答道:带够了。听了这话,何鸿远便放心下来,并嘱咐他少抽烟,少喝酒,把自己的闺女照顾好,孩子上好学才是头等大事,话语中无不透漏着他对贫困户的关心,更是对当下孩子教育的关心,就这样,在你一言我一语中,车子已经行驶到喜河镇九年制义务教育学校门口,老谭带着自己的女儿下了车,临下车时,何鸿远叮嘱老谭女儿:闺女,好好读书,用知识改变命远,你的生活也会多一重选择。姑娘似懂非懂地点点头,说道:谢谢叔叔。目送着他们进入学校,何鸿远启动车子去田心村。

微信图片_20170901213502_meitu_2.jpg

沿途依旧是雨中喜河美景,秋雨凉的是温度,车内暖的是人心,雨途中搭贫困户,拉近干群关系距离,干部亲民快车驶进人民心中。

微信图片_20170901213508_meitu_3.jpg

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    岚皋173名贫困大学新生获“泛海助学”86万元资助

    2017-09-01 16:09阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    安康市人民调解协会正式成立

    2017-08-31 11:07阅读

    汉滨环卫工人开展技能大比武

    2017-08-30 17:05阅读

    西安至哈恩货运航线开通 主要运输电子产品

    2017-08-30 11:04阅读

    “输血”变“造血”身残志坚闯出产业脱贫致富路

    2017-08-29 10:11阅读