您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

齐心筑堡垒 统计党旗红 中共铜川市统计局机关支部委员会

2017-09-04 08:05  兵马俑在线  字号:T|T

近年来,市统计局党支部先后被评为全市规范化示范党支部和全市先进基层党组织,成为全市机关党支部的优秀代表。这个普普通通的基层党支部,为什么会受到上级党组织的信任和青睐,受到了大家的关注和羡慕?这都得益于市统计局党支部以“两学一做”为核心,坚持以制度实、学习实、活动实、党员硬的具体生动实践。

市统计局党支部不断规范党内政治生活制度,落实“一岗双责”,抓好“三会一课”“民主集中制”“党员民主评议”等基本制度的完善和规范,建立具有统计特色的支部工作机制,使党支部各项工作落到实处。先后组织干部职工赴马栏纪念馆、习仲勋纪念馆、照金纪念馆参观学习,重温入党誓词;组织参加了“公仆林”、健走慢跑、公务员修养及礼仪讲座、诗歌朗诵会、冬季长跑等大型活动,组织春游、秋游、全市统计系统运动会,组织开展了“学党史、强党性、比贡献”“读好书”“提升机关党建助力追赶超越”“对标定位评星定级”活动,组织机关篮球队、乒乓球队、羽毛球队开展训练及各项体育赛事活动。成立了统计书画兴趣小组,开展了学习活动七次,通过丰富多彩的活动,激发党员干部的积极性,增强党组织的活力。局支部还相继开展“百户百问解民情”“走访社情民意”“走基层进企业”“三去一降一补”、商品房去库存、金融贷款流向、农村消费市场现状和电子商务发展趋势、商品房去库存、金融贷款流向、农村消费市场现状、电子商务发展趋势和铝产业链发展等专题调研,让党员干部接地气、懂行情、知民情,深入基层、了解实情,在工作中讲实话、报实数、办实事、求实效,也进一步摸准了我市农村、社区、企业现状,撰写的系列专题调研分析报告,均受到市委市政府领导的批示肯定,反响较好。(本版照片均由本报记者 曹松摄)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读

    西安一超市连续2日被贼光顾 第二个毛贼被店员抓个正着

    2017-08-30 17:51阅读

    市长上官吉庆率团赴天津考察第十三届全运会组织工作

    2017-08-29 11:42阅读