您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

民警冒雨转移群众 把群众的生命财产安全放首位

2017-09-26 13:23  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 李代超)近日辖区出现强降雨现象,面临抗汛抢险救灾的形式十分严峻。旬阳公安仙河派出所民警作为仙河镇应急主力军,在保障人民群众生命财产安全面前筑起一道防线。

IMG_0591.JPG

9月24日下午,在接到仙河镇政府关于做好防汛减灾转移群众工作的通知后,仙河派出所立即组织全所民警召开转移工作部署会,全面动员,把组织群众安全转移当做防汛减灾工作的核心环节来抓,牢固树立以人为本,安全第一的理念,在雨情、汛情、灾情来临之前,将人民群众转移到安全场所。

IMG_0611.JPG

在转移工作中,民警帮助民政等部门对辖区需要避险转移人员进行全面的调查摸底,掌握其家庭财产状况,登记造册,做到不漏村、不漏户、不漏人,完善各类信息资料,确保提前转移群众工作底子清、情况明。对部分不愿走、要求留守的辖区群众,积极对其进行耐心的说服和劝解工作,经过努力,部分坚持留守的老年群众放弃了原先的想法,同意转移。 以险情为命令,随时准备抢险救援。2017年9月25日在接到政府人员求助称该镇王坪村一居民张某家,情况危急,急需搬离,请派出民警帮助转移群众。仙河派出所立即组织警力冒雨赶到现场组织人员开始转移群众的工作。配合镇村干部安抚张某情绪并进行劝导,在场民警不怕苦、不怕累,奋勇向前,争取着每一分每一秒的宝贵时间,快速准确的把群众和财产转移到了安全地带。

725088576317562707.jpg

一场暴雨展示了民警在群众遇险的紧急关头挺身而出、排除困难、奋力救援的良好形象, 雨中救援也演绎出浓浓地警民鱼水情。 下一步我所民警会发扬恪尽职守、无私奉献的优良作风,为守护辖区群众的平安幸福继续不懈努力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    镇坪实施扶持补助政策助力“四上”企业发展

    2017-09-26 10:06阅读

    石泉小伙工伤难认定 碾转两年终获赔偿

    2017-09-25 11:33阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    今年安康将建10个社区慈善老年大学

    2017-09-21 13:26阅读

    旬阳县赵湾镇着力构建油用牡丹产业新体系

    2017-09-19 17:23阅读

    第八届陕西省艺术节安康分会场演出开幕

    2017-09-18 08:02阅读

    白河出台推进深度贫困村精准脱贫的十条意见

    2017-09-15 11:34阅读