您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

全省一村一品农业工作推进会在石泉召开

2017-09-26 13:28  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 许兵)9月21日至22日,全省一村一品暨休闲农业工作推进会在石泉县召开,回顾总结前一阶段工作,分析研判当前形势,安排部署下一阶段重点任务。省农业厅党组成员、副厅长王韬出席会议并讲话。

王韬指出,全省各级农业部门齐心协力,创新思路方法,强化措施抓手,一村一品和休闲农业工作取得明显进展,活力更加彰显,成效更加突出。他强调,新形势下加快发展一村一品和休闲农业,是发挥资源优势、实现错位发展的重要举措,是培育主导产业、实现规模经营的重要形式,是培养新型农民、激发内生动力的重要载体,是壮大集体经济、增强发展活力的动力源泉。他要求,要明确发展目标,理清发展思路,夯实重点任务,使特色产业成为贫困地区农民持续增收的重要战略产业,让休闲农业成为全省继粮、果、畜、菜、茶之后的第六大农业支柱产业,努力为推进全省特色现代农业建设、奋力追赶超越、推动产业脱贫,作出新的更大贡献!

会上对农业部新认定的全国一村一品示范村镇颁发了荣誉证书,通报了项目检查情况,各市区进行了交流发言。与会代表还现场参观了石泉中坝作坊小镇等示范点,对石泉发展特色休闲农业的做法与成效给予了充分肯定。

近年来,石泉致力于发展一村一品休闲农业,鼓励优秀特色农产业加工和旅游产品电商营销,促进三产融合发展,全县成功创建省级农业休闲示范点1处,培育开发休闲农业与乡村旅游精品线路10条,年接待游客110万人次,实现以农助旅综合收入3.98亿元。通过农旅融合,休闲农业和乡村旅游已成为促进全县农民就业增收的支柱产业。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    暴雨致全市干线公路多处水毁交通中断

    2017-09-26 10:11阅读

    石泉小伙工伤难认定 碾转两年终获赔偿

    2017-09-25 11:33阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    今年安康将建10个社区慈善老年大学

    2017-09-21 13:26阅读

    旬阳县赵湾镇着力构建油用牡丹产业新体系

    2017-09-19 17:23阅读

    第八届陕西省艺术节安康分会场演出开幕

    2017-09-18 08:02阅读

    旬阳县城关镇成立慈善老年大学

    2017-09-15 12:26阅读