您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

喜河镇:连日降雨出险情 及时应对保平安

2017-09-26 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 吴杰)受连续降雨影响,喜河镇大部分河溪沟出现水位猛涨情况,持续降雨导致各村道路出现不同程度的路基冲毁和泥石流损毁现象,严重影响了交通安全;同时大雨导致滑坡和泥石流隐患区险情加剧,直接威胁到群众的生命和财产安全,为保护人民群众利益不受损害,喜河镇党委政府高度重视,采取一系列措施加强应对,化解险情。

险情就是最大的命令,群众的安全就是最大的工作,为及时应对降雨可能引发的自然灾害,迅速发布暴雨橙色预警,启动橙色预警预案。主要领导亲自安排部署防汛事宜,按照应急预案,启动防汛领导小组各项工作,确保安排部署到位,防汛责任落实到位,各项措施实施到位。

各村按照镇党委安排部署积极采取行动,做好预防处理。为保障部分贫困户和危房户的生命财产安全,村干部连夜转移群众,通过将群众转移到村活动室、亲戚朋友家或是村干部家中,确保危房户在险情中吃住安全。为保障道路交通安全,防止大雨冲毁路基处和泥石流冲毁路面区域出现交通事故,村干部及时在道路两侧放置明显警示标志,严重路段禁止通行,安排专人值守,确保道路交通安全。

截止笔者写稿时不完全统计,本次降雨共导致道路损毁30余处,多处村道出现无法通行现象。及时转移群众68户154 人,未出现人员伤亡事故,各项工作有序开展。

降雨不停止,防汛不停歇。暴雨中,有险情也有亲情,我们的党员干部时时将群众的安全放在首位,将群众的冷暖放在心上,不畏艰险,扑下身子捞起袖子,为人民群众的安全在不断的前行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    平利县连降大雨 道路受损36处

    2017-09-26 10:22阅读

    喜河镇:打通村财审计“最后一公里”

    2017-09-25 15:36阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    旬阳城关派出所妥善处置一起精神病人肇事肇祸事件

    2017-09-21 15:32阅读

    育善育美!璀璨的童心乐园

    2017-09-19 18:45阅读

    第八届陕西省艺术节安康分会场演出开幕

    2017-09-18 08:02阅读

    汉滨区宣传部长亲自探望敬老爱亲模范

    2017-09-15 15:01阅读