您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区泾河新城文旅电竞嘉年华启幕

2019-08-24 08:09  兵马俑在线  字号:T|T

8月23日,西咸新区泾河新城文旅电竞嘉年华,在广大电竞爱好者的期盼声中拉开了帷幕。

来自全国各地的文旅电竞爱好者从四面八方汇聚泾河之畔,观看电竞表演,攀登崇文宝塔,品味浓香茯茶,感受乐华激情。省文化和旅游厅副厅长陈梦榆、西咸新区泾河新城管委会主任张宏伟、西咸新区管委会副主任赵孝、西安市文化和旅游局副局长余亚军等领导嘉宾出席开幕仪式并致辞。

电子竞技产业已经逐步成为扩大城市对外宣传,融合文旅产业多维度发展的新方向。当前,西咸新区正加快文化旅游融合创新发展,积极打造世界级文化旅游产业集群和国际旅游目的地,取得了系列成效。泾河新城是西咸新区组团之一,打造的茯茶镇、崇文塔景区、乐华城等一批景区景点已经成为关中乃至陕西的现象级火爆IP。希望以本次文旅电竞嘉年华活动为纽带,推动与更多互联网公司、高精尖企业和科技小巨人型企业合作,为整个产业链搭建起一个更大的发展平台,推动区域快速发展。

今年来,西咸新区泾河新城大力发展电竞产业,先后签约了星辰战队、北京动吧思博等一批优质电竞项目,并与华为强强联合,携手打造陕西首个5G产业应用示范试点,在抢占新经济发展制高点上实现了全新突破,备受社会各界广泛关注。

本次文旅电竞嘉年华,是西咸新区泾河新城抢抓互联网、大数据等新经济时代机遇,推动“文旅+电竞”深度融合,加快新经济产业发展的积极探索,对于优化新城现代产业体系和布局,带动轻资产、新业态、新经济发展,培育经济新增长点,促进信息消费和智慧城市建设,提升城市吸引力和影响力,促进经济社会高质量发展将产生十分重要而深远的意义。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    航空届专家学者考察空港新城

    2019-08-23 20:06阅读

    陕北成全国唯一国家级能源化工基地

    2019-08-23 10:24阅读

    胡和平在西咸新区调研稳增长工作

    2019-08-22 12:10阅读

    西安海关举行口岸突发公共卫生事件应急处置演练

    2019-08-20 22:19阅读

    掌握5国语言每天坚持弹琴 西安西勘社区这位87岁老人不简单

    2019-08-19 08:59阅读

    西安城管城管复查夜市 涉及问题均已整改

    2019-08-17 21:03阅读

    西安城六区高中今起录取 18日12时公布录取结果

    2019-08-16 10:44阅读