您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

加大环境卫生整治力度 全力以赴迎接国卫复审

2019-08-28 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

为确保西安市顺利通过2019年国家卫生城市复审的工作目标,按照关于国家卫生城市的复审工作相关要求,近期,区“烟头革命”办公室严格落实各项工作措施,持续加大市容环境卫生工作力度,给广大人民群众营造良好生活环境。

一是持续开展宣传。向园区群众宣传“烟头革命”和《西安市控制吸烟管理办法》相关政策法规,引导广大市民群众养成良好卫生习惯,提高环保意识,树立文明健康理念,做到不乱扔烟头垃圾、不随地吐痰,严格遵守控烟条例,不在禁烟场所吸烟,共同为国家卫生城市创建贡献一份力量。

二是落实管理责任。加强夜市烧烤集中区域环境卫生监管,督促商户落实“门前三包”责任,维护好各自责任区域内门前环境卫生。

三是加强保洁。各标段保洁公司组织开展大擦洗、大捡拾,按照“横到边,纵到底”的目标,对人行道、树坑、绿化带边缘烟头进行地毯式排查,加大卫生死角清理,细致开展擦洗工作,利用小型水车冲洗脏污灰带,有效保障整体环境干净整洁。

四是加强“烟头革命”执法巡查。执法人员对园区地铁站周边、华南城周边、西航社区门前等人流密集道路进行“烟头革命”专项巡查执法,采用劝阻、纠正、处罚等方法,纠正乱扔烟头垃圾行为人不文明行为。

五是充分发挥“路长”职能。各级路长利用休息时间深入责任路段,开展宣传捡拾活动,全力以赴提升辖区道路保洁水平和环境秩序管控力度。

六是组织开展“烟头革命”督导检查。区“烟头革命”办公室组织人员对园区“烟头革命”落实情况进行检查,通过查找问题,督促整改,促进效能提升,持续推动“烟头革命”工作再上台阶。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    街镇综合管理改革试点工作现场会在秦汉新城窑店街道召开

    2019-08-28 12:07阅读

    亢振峰主持召开税收收入研判分析及减税降费调研会

    2019-08-27 20:05阅读

    国际港务区举办生活垃圾分类宣讲会

    2019-08-26 16:04阅读

    西安两市政工人井下作业突然晕厥 所幸消防人员赶到施救

    2019-08-26 10:41阅读

    用好大数据甄别真伪——做人才“金牌测评官”——专访北京飞鱼猜想网络科技有限公司西安分公司CEO

    2019-08-23 14:34阅读

    王斌一行赴高新区学习请教工作

    2019-08-22 10:12阅读

    西安海关举行口岸突发公共卫生事件应急处置演练

    2019-08-20 22:19阅读