您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区多部门联动 重点整治烤肉摊占道(出店)经营

2019-08-27 10:37  兵马俑在线  字号:T|T

8月20日晚,执法人员要求商店清理出店经营的商品 摄影 杨皓

(记者 杨皓 通讯员 罗浩)8月20日晚,高新区城市管理局联合公安、工商、食药监、环保、交警等部门及高新区十二个镇(街)开展违法占道(出店)经营专项整治,全力巩固前期市容环境秩序专项整治行动成果。

夏季,一个烤肉炉子、一张桌子、几把椅子,就组成了一个夜市烧烤摊。这样的烤肉摊不仅存在占道经营、乱丢垃圾、油烟污染等情况,还严重影响市民的生活。8月20日晚7时30分至10时,联合执法组统一行动,先后对高新区科技七路、丈八四路、博士路沿街餐饮单位占道(出店)经营、油烟直排、未正常开启环保型烧烤炉具、未落实“门前三包”责任等违法违规行为进行整治,并做好叁宝烤肉、小竹签烤肉、兄弟烤肉等餐饮门店的重点整治。

整治前期,执法人员不断加大占道经营、出店经营整治的宣传力度,以获得市民群众对执法工作的理解与支持。整治中,充分发挥网格化和常态化巡查机制,严格按照法律程序,深入排查城市主次干道、交通枢纽站、繁华商业区、人流密集区等重要路段和区域违法占道(出店)经营乱象。对于相关违法违规乱象及时下达法律文书;对不符合相关要求的餐饮摊点依法坚决予以查处、取缔;对专项整治中存在恶意阻挠、对抗执法或暴力抗法问题,要彻查背后是否有涉黑涉恶问题或者保护伞、关系网;对自行整改的餐饮单位则以引导、规劝为主。

当晚,执法行动共出动执法人员120人,执法车辆26辆,清理流动商贩72处,规范出店经营42处,暂扣违法经营工具5件,检查环保型烧烤炉具36个,有效打击了违法占道经营乱象。

接下来,高新区将形成多部门联合执法常态化机制,持续加强违法占道(出店)经营整治力度,同时强化执法宣传力量,营造全民维护市容环境的浓厚氛围,为西安顺利通过国家卫生城市复审工作提供坚实保障。

又讯(记者 张晓哲 实习记者 张鑫焱)8月22日晚,高新区联合执法组再次会同十二个镇(街)城管执法大队,在锦业路、丈八四路、瞪羚路等路段同步开展违法占道(出店)经营专项整治。

据悉,此次行动出动执法人员126人,执法车辆31辆,清理流动商贩72处,规范出店经营52处,暂扣违法经营工具7件。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西“多个办法”助推生态环境损害赔偿制度改革落地

    2019-08-27 00:02阅读

    西安浐灞生态区亮相黑龙江、吉林、辽宁三省“看‘长安十二时辰’·游千年古都西安”文化旅游主题推介会

    2019-08-26 12:04阅读

    西咸新区泾河新城文旅电竞嘉年华启幕

    2019-08-24 08:09阅读

    陕西省结核病防治院举办医师节系列庆祝活动

    2019-08-23 10:36阅读

    第四届中国航空创新创业大赛创新组复赛在西咸新区空港新城举行

    2019-08-22 06:02阅读

    西安海关举行口岸突发公共卫生事件应急处置演练

    2019-08-20 22:19阅读

    掌握5国语言每天坚持弹琴 西安西勘社区这位87岁老人不简单

    2019-08-19 08:59阅读