您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区开展执法管理演练

2019-08-28 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

我市生活垃圾分类处理进入倒计时,为正确引导曲江生活垃圾分类,27日,曲江新区组织城管执法局、城市管理服务中心等部门在曲江银座酒店开展生活垃圾分类执法管理演练活动,并邀请区内盛美利亚、凯悦等20多家酒店代表参与观摩。

此次生活垃圾分类执法演练分别从“分类投放、分类收集、分类运输”三大环节着手,将涉及个人、监督员、垃圾集中点、运输车辆等未严格落实垃圾分类处理的各种情况进行模拟执法演练,为观摩人员提供了生动详细的执法示例。

现场,曲江城管执法人员就酒店生活垃圾分类宣传氛围,大堂、客房等垃圾分类设施配备进行检查,并重点查看了酒店生活垃圾台账等。活动结束后,各酒店代表还自发向曲江银座酒店取经,针对客房垃圾分类设施配备及台账制度、员工培训等事项进行详细交流,进一步促使曲江生活垃圾分类的全面开展。

据悉,为打好西安生活垃圾分类攻坚战,曲江新区城管执法局在区内行政机关、商业综合体、酒店、小区等人流密集处组织多次生活垃圾分类模拟执法演练,旨在让个人、单位、运输企业等深入了解自身在生活垃圾分类环节中的责任,及违反相关管理办法需承担的法律责任,形成完善的生活垃圾分类处置闭环,自觉地、正确地开展生活垃圾分类工作,真正做到生活垃圾资源化、减量化和无害化,携手共建宜居宜业宜游曲江。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    街镇综合管理改革试点工作现场会在秦汉新城窑店街道召开

    2019-08-28 12:07阅读

    亢振峰主持召开税收收入研判分析及减税降费调研会

    2019-08-27 20:05阅读

    国际港务区举办生活垃圾分类宣讲会

    2019-08-26 16:04阅读

    西安两市政工人井下作业突然晕厥 所幸消防人员赶到施救

    2019-08-26 10:41阅读

    浐灞生态区参加武汉-美国威斯康星州经贸合作交流会

    2019-08-23 15:03阅读

    王斌一行赴高新区学习请教工作

    2019-08-22 10:12阅读

    西安海关举行口岸突发公共卫生事件应急处置演练

    2019-08-20 22:19阅读