您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区城管局到航空基地调研学习垃圾分类先进经验

2019-08-28 20:08  兵马俑在线  字号:T|T

为全面推动国际港务区生活垃圾分类工作,进一步促进执法人员垃圾分类业务水平的提升,8月23日,国际港务区城管局分管负责人带领区生活垃圾分类办和各大队负责人到航空基地城管局就垃圾分类工作进行座谈交流。

座谈会上,航空基地城管局局长徐前华从软硬件配备、模拟执法及党建引领等方面详细介绍了航空基地在生活垃圾分类工作上的先进经验,随后,双方就各自单位的职能部门、执法人员配备、垃圾分类业务流程操作、垃圾分类示范单位创建及宣传引导、执法部门强化督导、党组织包抓制度等方面,展开深入交流。会后,国际港务区调研组一行到西安市生活垃圾分类示范小区聚宝苑小区进行参观,对小区垃圾分类投放设施,垃圾分类宣传栏以及制度规范上墙等情况进行调研。

国际港务区城管局将以高度负责的态度和时不我待的紧迫感,全面推动生活垃圾分类工作开展,广泛动员,加强宣传,明确职责分工,强化责任意识,教育引导市民群众自觉履行生活垃圾分类义务。同时加强执法力度,加强巡查力度,通过明察暗访等方式,在垃圾投放、收集、运输、处置等环节强化督导,规范操作流程。充分学习此次调研活动的经验,结合自身实际,尽快补齐短板,联合各职能部门,敢于攻坚克难,确保国际港务区垃圾分类工作取得实效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安奥体中心:以世界眼光和国际标准打造智慧型场馆

    2019-08-28 16:08阅读

    史圣故里绽新姿 区域中心在崛起

    2019-08-28 00:13阅读

    坚决打赢脱贫攻坚战陕西移动发挥优势助力脱贫攻坚

    2019-08-27 00:09阅读

    西安两市政工人井下作业突然晕厥 所幸消防人员赶到施救

    2019-08-26 10:41阅读

    秦汉新城召开优质农产品品牌创新营销模式座谈培训会

    2019-08-23 18:05阅读

    胡和平在西咸新区调研稳增长工作

    2019-08-22 12:10阅读

    西安海关举行口岸突发公共卫生事件应急处置演练

    2019-08-20 22:19阅读