您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安举办葡萄主题宣传推介活动

2019-08-29 00:08  西北信息报  字号:T|T

8月27日,2019年西安葡萄主题宣传推介活动在“户太葡萄之乡”鄠邑区举办,西安市农业农村局向特别邀请来的国家葡萄产业技术体系专家及各界嘉宾现场展示西安葡萄发展规模与园区建设。

西安市农业农村局介绍,西安是我国欧亚种葡萄的原始引种地和最早栽培区之一。优越的自然资源和良好的区位条件,使西安具备了发展葡萄产业得天独厚的优势。近年来,西安市政府先后印发了《关于推进我市果业转型升级、促进一二三产业融合发展的意见》等政策性文件,大力推广标准化栽培和休闲观光果园建设,推动葡萄产业提质增效、融合发展,让葡萄产业成为区域经济发展和农民增收的支柱产业之一。

但是经过多年的快速发展,西安的葡萄产业也面临着转型升级、提质增效的现实问题。品种结构相对单一,设施技术不够先进,产品定位不够清晰,文化挖掘不够深入等问题,需要紧跟产业发展步伐,切实加以解决。

“好葡萄首先是种出来的,也是管出来的,更是卖出来的。”西安市农业农村局总农艺师周新民说,在8月26日全国鲜食葡萄评比大赛中,西安市选送的99个样品、21个品种,77个样品获得了全国鲜食葡萄评优大赛的奖项,其中:荣获铂金奖2个和金奖15个,取得了好成绩。但数量、种植面积还比较小,希望各区县继续引进葡萄新优品种,坚持品种品质品牌发展提升品质,提升葡萄种植抗市场风险的能力,努力提高产业效益。文锦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安秦腔剧院三意社 众星璀璨再晋京

    2019-08-28 18:11阅读

    史圣故里绽新姿 区域中心在崛起

    2019-08-28 00:13阅读

    长安区举行2019年新教师入职仪式

    2019-08-27 11:08阅读

    延安创新推出城区声环境功能区划定方案

    2019-08-26 06:15阅读

    西安上半年新登记市场主体突破56万户 同比增长156.48%

    2019-08-23 21:05阅读

    胡和平在西咸新区调研稳增长工作

    2019-08-22 12:10阅读

    “建设内陆自由贸易港 打造对外开放新高地”圆桌论坛举办

    2019-08-21 10:10阅读