您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“建设内陆自由贸易港 打造对外开放新高地”圆桌论坛举办

2019-08-21 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

8月20日,“建设内陆自由贸易港打造对外开放新高地”圆桌论坛在西安举办。省委常委、常务副省长梁桂,西安市委常委王琳出席论坛并致辞。

梁桂指出,国家“一带一路”倡议的实施,赋予陕西打造内陆改革开放新高地、丝绸之路经济带新起点和“一带一路”倡议重要节点的使命。陕西正充分发挥区位、资源、科教、文化、产业等优势,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,抢抓“一带一路”倡议和国家新一轮西部大开发战略机遇,加快追赶超越步伐。相信此次论坛的举办,将为陕西加快推动中欧班列集结中心及陆海联运大通道建设,实现中欧班列高质量、市场化、可持续发展注入新的强大动力,为陕西内陆自由贸易港建设凝聚共识、积蓄力量、贡献智慧。

王琳表示,西安大力发展“枢纽经济、门户经济、流动经济”,加速建设“一带一路”综合改革开放试验区和国家级物流枢纽城市,持续扩大对外开放合作,“朋友圈”日益壮大,内陆国际中转的枢纽地位进一步凸显。西安希望与“一带一路”沿线的港口、城市和广大企业家广泛合作,共享“一带一路”时代机遇,共担“一带一路”发展重任。

论坛上,沿海港口相关负责人、专家学者畅所欲言,为陕西打造内陆自由贸易港以及加强合作、实现共赢建言献策。

随后,西安国际港务区管委会与中国林场集团有限公司签署战略合作协议。双方将大力开展在中欧班列、木材贸易、木材产业链落地及相关行业重点领域的全面合作,共同推进区域经济发展和开发建设。

据《西安日报》

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安海关举行口岸突发公共卫生事件应急处置演练

    2019-08-20 22:19阅读

    国网宝鸡市陈仓供电公司大山里的来客

    2019-08-20 16:06阅读

    掌握5国语言每天坚持弹琴 西安西勘社区这位87岁老人不简单

    2019-08-19 08:59阅读

    西安市规范住房租赁企业经营行为 禁止“高收低租”等十种违规行为

    2019-08-17 12:56阅读

    鄠邑区教科局工会主席吴伟格同志来区政府“市民之家”指导学生资助工作

    2019-08-15 19:01阅读

    控辍保学 职教招生|| 西安市推进近期教育重点工作

    2019-08-15 11:03阅读

    西安住宅待售面积锐减去化周期缩短 供应结构失衡需关注

    2019-08-13 14:22阅读