您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

知行合一 在服务群众中建功立业 礼泉县召开选调生座谈交流会

2019-08-29 00:13  西北信息报  字号:T|T

(记者符备战)为了让新到岗的选调大学生尽快适应基层生活,顺利开展工作,8月23日,礼泉县召开选调生座谈交流会。该县县委书记程文杰参加了此次交流会,并与10名新到岗的选调生倾心交流。

程文杰指出,选调生是党中央从全局的高度做出的重大部署,是永葆我们党的伟大事业薪火相传的一个理性的、战略性的、基础性举措。他回忆说,“这是他第五次参加选调生座谈会,第一次是在汉中西乡任县团委书记,接下来三次是在西藏任职期间,过去西乡西藏缺人才,现在的礼泉更缺人才。”

程文杰从为民立志、知识立身、实干立行、诚信立德、信念立心五个方面语重心长地寄语选调生。一是志不强者智不达。选调生要有大格局、大情怀,立志做大事,争当实干家,切实解决老百姓实际困难,不断提升群众获得感、幸福感。二是要再造自身新优势。要敢于否定自我,围绕学习能力提升,锻造核心竞争力,不断增强理论素养及知识储备,深入开展调查研究,增强解决问题的能力,真正做到“口能言、笔能写、事能干”。三是坐而论道不如起而行之。要知行合一,保持昂扬向上的锐气,注重在一线历练,敢于向陈规陋习开刀,不断提升创造力。四是大业靠德,中业靠智,小业靠勤。要修身养性,涵养道德,培养积极向上的情趣,堂堂正正做人,老老实实干事。五是挫折是奋进的动力。工作生活中遇到挫折,要善于分析,正确面对,消减负能量,弘扬正能量,不断放大人生格局,在服务发展、服务群众中建功立业,成就自我。

最后,程文杰叮嘱组织部、共青团和相关镇办要关心选调生工作生活,解决实际问题,要给予选调生更多的鼓励、关心、关注和心理疏导。要帮助选调生迅速完成角色转变,茁壮成长成才,为礼泉高质量发展贡献聪明才智。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安秦腔剧院三意社 众星璀璨再晋京

    2019-08-28 18:11阅读

    史圣故里绽新姿 区域中心在崛起

    2019-08-28 00:13阅读

    长安区举行2019年新教师入职仪式

    2019-08-27 11:08阅读

    延安创新推出城区声环境功能区划定方案

    2019-08-26 06:15阅读

    航空届专家学者考察空港新城

    2019-08-23 20:06阅读

    西安市教育局督查莲湖区教育重点工作

    2019-08-22 16:01阅读

    “建设内陆自由贸易港 打造对外开放新高地”圆桌论坛举办

    2019-08-21 10:10阅读