您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“高新进知解”平台上线运行

2019-08-29 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨皓)“高新进知解”平台正式上线!近日,按照高新区党工委关于“进、知、解”活动常态化、品牌化工作要求,高新区政研室牵头开发建设了“进知解”软件平台,截至8月22日软件下载量已达2295次。

“进万家门,知万家事,解万家忧”活动,是今年以来西安高新区为深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,推出的一项重要的常态化走访活动。活动要求,各级部门集中走进全区每一个家庭、每一个企业,开展大宣传、大调研、大帮扶活动,集中将中省市区相关会议精神及政策传达到基层,帮助企业群众强信心、增干劲;以问题为集中导向,了解企业所忧所困,摸清群众所思所想,准确把握企业与群众的需求点。同时,查看党的惠民政策、扶贫政策是否落实到位,并进一步开展社情民意分析研判,形成民意收集清单。针对群众和企业诉求,建立民意办理台账,定期通报落实情况。

为推进“进万家门,知万家事,解万家忧”活动常态化、品牌化,及时了解企业和群众需求,更好服务于民,高新区政研室牵头开发建设了“进知解”软件平台。平台上线后,各镇(街)、各单位积极响应,立即组织干部、员工下载安装“进知解”软件平台,确保干部职工全员参与。截至8月22日,软件下载量已达2295次。其中,安卓端下载量1594次,苹果端701次。

本刊记者下载“高新进知解”软件登录发现,平台内分为主页、平台、大数据及个人信息四个界面。其中,主页包括收集问题统计、解决问题统计、近期走访动态、部门办理排名、督查提醒信息等,对于走访数据、收集问题数、办结问题、未办结问题及提醒问题等都有具体统计。点击工作平台,进入页面后点击开始走访,便可以进行走访活动,并收集相关信息。点击大数据,进入页面便可以实时查看走访大数据、问题大数据、督办大数据、排名大数据等信息。数据显示,平台上线以来,各部门已完成走访企业111家,涉及企业人数5960人;走访家庭171户,涉及人数677人。

高新区要求,各级部门要进一步提高认识,深刻认识“进知解”活动的重要性;要进一步做好统筹协调,深入践行一线工作法,统筹兼顾日常工作,结合扶贫帮困、扫黑除恶、节日慰问等工作,充分利用“进知解”软件平台开展宣传走访、调查研究,提高问题办理的质量效率。同时,要通过大数据平台,实时汇总各镇(街)、各单位走访、问题办理质量效率数据,定期发布大数据排名;对工作不力、群众满意度不高的单位和个人给予通报、限期整改,并将该项活动纳入干部考核评价内容,通过进行随机抽查,建立问题台账、实行销号管理、做好结果运用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西建工集团党委书记、董事长张义光一行调研泾河新城

    2019-08-29 10:12阅读

    西安市教育局致全市2019届高中毕业生的一封信

    2019-08-28 16:00阅读

    莲湖区教育局召开教育系统2019年秋季开学工作会

    2019-08-27 17:00阅读

    聚焦聚力稳增长促投资——推进区域经济又好又快发展——钟洪江带队调研重点项目建设情况

    2019-08-26 12:31阅读

    西咸新区泾河新城文旅电竞嘉年华启幕

    2019-08-24 08:09阅读

    饭卡刚充了200元 假称装修的饭蝶变美食城5个月后人去楼空

    2019-08-23 10:32阅读

    高新区新增5爱心取水点——为一线工作者降温送清凉

    2019-08-21 18:35阅读