您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西高职扩招学校陆续举行入学考试(测试)“四类人”可圆大学梦

2019-08-30 00:12  西北信息报  字号:T|T

2019年8月26日至8月28日,陕西省高职扩招专项第二次补报名经过前期报名和资格确认,陕西工业职业技术学院、陕西财经职业技术学院、陕西机电职业技术学院、陕西铁路工程职业技术学院、咸阳职业技术学院、汉中职业技术学院等陕西省各高职扩招学校陆续举行入学考试(测试)工作,具有陕西户籍的普通高中、中职毕业生或具有同等学力人员、退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等四类群体热切关注、踊跃报名、积极应考,希望通过高职扩招圆自己的“大学梦”。

高职扩招是党中央、国务院的重大决策部署,既是职业教育发展的重大机遇,也是更多青年学习一技之长、实现人生价值的重要机遇。陕西省委、省政府积极响应国家号召,成立专项工作领导小组,印发实施《陕西省高职扩招专项工作实施方案》,大力推进高职扩招工作。省委教育工委、省教育厅按照“统一思想、明确方向、质量为先、系统推进”原则,会同省人社厅、省农业农村厅、省退役军人事务厅等有关部门严格开展考生资格审查,指导扩招院校科学制订招生章程,严格录取流程。陕西省各高职扩招院校加强组织领导、加大宣传力度、规范考试录取,确保扩招工作顺利推进,加快培养国家经济社会发展急需的技术技能人才,助推陕西产业结构调整和经济发展转型升级,助力脱贫攻坚,服务“三个经济”,为实现追赶超越提供优质人力资源支撑。

在全省各级党委、政府的大力支持和相关职能部门的协调推进下,陕西省高职扩招工作引起了社会广泛关注,具有陕西户籍的普通高中、中职毕业生或具有同等学力人员、退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等四类人员对党和国家的职教改革和高职扩招惠民政策交口称赞。报考陕西工业职业技术学院的窦宸说:“自己现在所从事的就是工业设备的维护保养,工作中常常遇到一些解决不了的故障,希望通过系统的学习,尽早掌握相对应的知识技能,能找到一个更好的工作。”报考陕西机电职业技术学院的孙超说:“自己2009年中专毕业后,一直在烽火网通事业部工作,工作表现也得到了领导的认可,但由于学历低一直得不到职务提升,这次刚好看到国家高职扩招的好政策,听了学校老师的详细介绍,很高兴报名参加,既圆了自己的大学梦、提高了学历,也能进一步提升自己的专业技能,在职业前景方面得到更好的发展。”报考咸阳职业技术学院的咸阳市淳化县城关街道耀贤村支部书记蓝军说:“我是新型职业农民,教过书,种过食用菌,搞过养殖,学习是我人生一大爱好,国家这次高职扩招,我报考的专业是园林技术,想通过这次学习,提升自己的学历和技术,带领全村人民过上更好的生活。”

此次考试结束后,被录取人员将于9月上旬入学,享受统招大专学生同等待遇,完成学业即可拿到国家认可的大专学历。据介绍,陕西省高职扩招工作计划在10月中下旬,再次开展第三次补报名工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    利民之事 丝发必兴 曲江新区全力打好生态环境保护战

    2019-08-29 18:07阅读

    国网宝鸡供电公司开展青工主题演讲比赛

    2019-08-29 00:14阅读

    第二届西安市文化创意产业“十佳企业”“十佳人物”评选活动,开始啦。

    2019-08-28 10:09阅读

    前7个月陕规模工业综合能源消费5712.51万吨标准煤

    2019-08-27 00:02阅读

    西安两市政工人井下作业突然晕厥 所幸消防人员赶到施救

    2019-08-26 10:41阅读

    浐灞生态区参加武汉-美国威斯康星州经贸合作交流会

    2019-08-23 15:03阅读

    王斌一行赴高新区学习请教工作

    2019-08-22 10:12阅读