您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泾河新城赴广东惠州举办新能源汽车电池产业链暨新兴产业专题招商会

2019-09-02 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日,“泾河新城新兴产业招商推介会”在广东省惠州市举办。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席招商会并致辞,泾河新城党委委员、管委会副主任刘高波,西咸新区驻珠三角招商办事处主任刘彩兰一同参加。

据悉,受邀参加本次招商会的有欧洲商会联盟-西班牙王国分会主席曹启敏、惠州市韩国商会会长孙钟洙、惠州市台商协会会长吕正一、惠州市温州商会会长吴宝玉、惠州市企业联合会会长张雁来、惠州市女企协会会长张琳、惠州冠业电子总经理焦宇彤、新恒业科技股份有限公司首席科学家汪岳峰教授、新思启商学院院长李春晓等诸多嘉宾。同时,还有来自美国、日本、韩国及惠州、深圳等地的优秀企业家共百余人参加招商会。

张宏伟在会议致辞中表示,国务院批复《关中平原城市群发展规划》明确了西安建设国家中心城市的目标定位,进一步提高了西安在国家战略中的重要地位,西安也迎来了新机遇。泾河新城地处大西安中轴线正北部,区位优势明显。并用 “八个最”完整概括了创新发展、活力四射、休闲宜居的泾河新城。

张宏伟指出,泾河新城规划面积133平方公里,素有“关中白菜心”的美誉。作为国家级新区西咸新区五大组团之一,泾河新城文旅资源丰富,崇文塔景区、茯茶镇、乐华城国际欢乐度假区等一系列文旅融合项目的建成运营,为泾河新城“文化+旅游+商业”的产业格局初步形成注入了活力。泾河新城正以打造“大西安北跨战略核心聚集区”为目标,以“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”为发展思路,狠抓招商引资,强力推进项目建设,优化提升营商环境,努力将泾河新城打造成为具有影响力的科技中心、创新中心、人才中心、休闲宜居中心。

刘高波在大会推介环节中表示,泾河新城依托“大西安工业走廊”万亿级产业布局,重点发展高端制造业、文化旅游及商贸、现代农业及食品饮料加工产业。在新兴产业引进落地上,以“创新驱动”为核心,加快布局新一代信息技术与制造业深度融合,推进智能制造,促进产业转型升级,发展信息技术产业,重点引入新能源、动力电池、新材料、航空制造、集成电路研发与制造项目,形成了以新恒业新能源产业基地、玉沣智能制造中心等为基础的高端制造产业,以云泰数通大数据中心、阿里云茯茶大脑、华为5G示范区、电竞集聚区项目为带动的电子信息产业。新兴产业在泾河新城的聚集优势已经充分凸显,正在成为大西安产业新地标。

泾河新城将继续围绕“聚最强高端产业”的发展思路,真抓实干的打好项目策划、招商落地与建设服务组合拳, 打造一流的营商环境,做好五星级“店小二”服务工作,让企业在泾河新城取得新突破,实现大发展。

泾河新城招商中心、招商一局、招商二局、招商三局、招商四局负责人参加此次活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    延安在全省率先建立生态环境损害赔偿制度

    2019-09-02 00:14阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    一天争当两天干——创建一流教育强区——访高新区教育系统党委委员梁炜华

    2019-08-30 10:39阅读

    国网宝鸡供电公司开展青工主题演讲比赛

    2019-08-29 00:14阅读

    莲湖区教育局召开教育系统2019年秋季开学工作会

    2019-08-27 17:00阅读

    韩红丽赴国际社区调研重点项目及安全生产、治污减霾工作

    2019-08-26 12:34阅读

    西咸新区泾河新城文旅电竞嘉年华启幕

    2019-08-24 08:09阅读