您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2019全球创投峰会在高新区举行

2019-09-02 16:34  兵马俑在线  字号:T|T

2019全球创投峰会开幕式现场

(记者 张晓哲 许丹)8月29日,由市委、市政府主办,市金融工作局、科技局、投资合作局、高新区管委会、清科集团承办,以“创变机遇未来”为主题的2019全球创投峰会开幕式在高新区举行。市委副书记、市长李明远,中国证券投资基金业协会党委副书记、副会长胡家夫致辞。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席,副市长王勇主持。省地方金融监管局、陕西证监局相关领导,高新区管委会副主任牛恺、顾海文、杨华、王海若、祝鹏翘参加。

深创投原董事长、前海股权投资基金首席执行合伙人靳海涛以《2019,中国投资机遇之年》为题作主题报告。清科集团创始人、董事长倪正东,全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民,省市相关部门负责人和国内外知名创投机构嘉宾、科创企业代表等2000余人出席。

李明远首先对峰会的开幕表示热烈祝贺,向创投界朋友对西安建设发展的关心支持表示感谢。他说,西安产业基础雄厚,区位优势明显,人才和科创资源富集,为创投业发展提供了众多机遇和广阔空间。近年来,西安的利企政策不断完善,创投标的量多质优,截至今年6月,共储备拟上市重点后备企业280家,储备全市“科创板”上市意向企业220家,为全球创投企业提供了诸多商机。

李明远说,下一步,西安将继续苦练内功,认真研究各位专家学者对西安创投业发展提出的意见建议,充分发挥地方政府对创投业的支持和助推作用,进一步完善利企政策措施,培育更多创新型企业。希望专家学者多发表真知灼见、多开展深度对话,形成更多发展共识,让更多创投资本在西安汇聚,推动西安创投业在深化合作、互利共赢中实现高质量发展。

胡家夫在致辞中表示,西安发展优势聚集,发展潜力巨大,将继续优化行业生态,建立有利于创新资本形成的制度环境,坚持以服务实体经济为出发点与落脚点,全力鼓励支持创新创业,为服务实体经济作出更大贡献。

开幕式上,发布了《西安市加快推进科技创新型企业“科创板”上市的扶持政策》《2019年中国城市科技金融发展指数》《西安高新区生态系统生产总值》三大成果,为创投业发展提供参考借鉴和政策助力。

为期三天的峰会,共设置了2019全球丝路创投联盟年会及专家恳谈会、2019全球创投峰会开幕式及主论坛、硬科技八路军产业投融资对接会系列活动等环节。峰会以极具前瞻性的视角,审视全球创投行业的前沿发展趋势,得到了众多投资人及万亿资本的关注。峰会将对西安市打造“创投之都”、高新区进一步推进科技与金融互乘放大等起到积极的促进作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城召开成长性企业资本市场融资服务对接会

    2019-09-02 12:07阅读

    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    丈八多社区开展活动助推重点工作扎实开展

    2019-08-29 12:36阅读

    第二届西安市文化创意产业“十佳企业”“十佳人物”评选活动,开始啦。

    2019-08-28 10:09阅读

    国际港务区举办生活垃圾分类宣讲会

    2019-08-26 16:04阅读

    西安女子把茉莉花放进卧室 三天后竟轻微中毒

    2019-08-26 10:39阅读